Esta receta fue de las primeras que hice el día que descubrí el blog de miBruji, la persona que, sin proponérselo,
ha hecho que a mi me dé por meterme en la cocina...
De hecho, las imágenes son rescatadas de mi otro blog, el de las chaladuras varias
LOMO CON SALSA DE MANZANAS
INGREDIENTES
→Lomo de cerdo
→Un par de manzanas
→Un chorrito de brandy
→200ml de nata para cocinar,
→1 pastilla de caldo
|
Marcar los lomos en un hilo de aceite.
En esa misma sartén, añadir las manzanas ya ablandadas y chafar un poco con un tenedor
Añadirle el chorrito de brandy y remover. 1'±
Añadir la nata y remover
Agregar el vasito de agua al que previamente se le ha disuelto la pastilla de caldo
Remover un par de minutos +
Salpimentar, añadir el lomo y dejar al chup chup, tapado, unos minutos para que el lomo se empape bien de esa salsa
Lo acompañe con unos gajos de patata con cebolla que tenía en el congelador.