La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

10/3/13

Lomo con salsa de manzanas

Este LOMO CON SALSA DE MANZANAS fue de las primeras recetas que hice el día que descubrí el blog de mi MariNuri, la persona que, sin proponérselo, ha hecho que a mi me dé por meterme en la cocina....

De echo las imágenes son rescatadas de mi otro blog, el de las chaladuras varias
INGREDIENTES

→Lomo de cerdo
→Un par de manzanas
→Un chorrito de brandy
→Nata de cocinar, un cartoncito de 200ml
→1 pastilla de avecrem
*Pelar y trocear las manzanas y ponerlas a cocer, junto con un vasito de agua, hasta que estén blandas


*Pasar los trozos de lomo por la sartén, con poco aceite.
*En esa misma sartén, echar las manzanas que ya se habrán ablandado
*Chafar un poco con un tenedor
*Añadirle el chorrito de brandy (que al abrirlo se me rompió el tapón y cayeron los restos dentro de la botella☺). Remover un poco y tenerlo 1'±
*Añadirle la nata líquida. Remover
*Agregarle el vasito de agua al que previamente se le ha disuelto la pastilla de avecrem
*Remover un poco, un par de minutos


*Salpimentar,  meterle el lomo y dejarlo al chup, chup, con la tapa puesta,  un ratito corto, que el lomo se empape bien de esa salsa

*Lo acompañe con unos gajos de patata con cebolla, que tenía en el congelador.