INGREDIENTES
→Pan del día anterior
→Leche
→2 huevos
→ 5 cucharadas de azúcar |
*Antes de nada coger unos trozos de pan duro (ella dice unos 250 gr. yo lo puse a ojo) y mojarlos en leche.
Para acelerar el proceso de absorción, se puede poner la leche un poco caliente, así empapará antes el pan y lo ablandará
*Mientras tanto hacer el caramelo (AZÚCAR CARAMELIZADA) y acabada de hacer (porque se enfría muy rápido), volcarla en el molde donde se vaya a hacer el pudin.
Mover el molde para que las paredes se llenen de ese caramelo. OJO! que quema!
Mover el molde para que las paredes se llenen de ese caramelo. OJO! que quema!
A estas alturas el pan ya habrá absorbido la leche y se habrá ablandado
*Batir los huevos y añadirlos al pan
*Añadir el azúcar
*Yo le puse una manzana, a trozos, que estaba a punto de echárseme a perder
Removerlo todo bien para que se integre
*Volcarlo todo en el recipiente donde se vaya a cuajar el pudin y este recipiente meterlo dentro de otro en el que quepa bien y al que se le añadirá agua, para hacerlo al baño maría.
De agua, más o menos que cubra al recipiente del pudin, por la mitad.
*Meterlo al horno, previamente caliente, a 180º, unos 45' ±
Para saber si está cuajado del todo, pinchar el centro del pudin con una brocheta, o palillo, si sale seco, ya está en su punto
Cuando se saca del horno, el aspecto es de estar un poco seco.
Pero cuando se vuelca en un plato, y se ve la parte de abajo que es la que tiene el caramelo, tiene una pinta estupenda y está muy rico....
En otra ocasión, Núria hizo uno con fruta y añadió manzana y plátano, PUDIN DE PAN CON FRUTAS, hecho del mismo modo y que sale muy apetitoso también.
No tengo más fotos que éstas, que las he rescatado de mi blog de las chaladuras ☺
*Hacer el caramelo y volcar en el molde
*Mojar el pan en la leche
*Añadirle los huevos y el azúcar
*Mezclar todo bien
*Entonces echar un poco de esta mezcla de pan, en el molde, y colocar gajos de manzana por encima
*Echar otro poco de la mezcla del pan encima de la manzana y ponerle rodajas de plátano
*Acabar de echar por encima la mezcla restante
*Y meter al horno, previamente calentado y al baño maría.
*180º unos 45'±.
(Comprobar que está cuajado pinchando el centro con una brocheta)
