La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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15/7/13

Pudin de pan

Nunca hubiera conocido esto de los Púdines si no llega a ser por mi querida Brujilda, a través de ella lo conocí y gracias a ella pude hacer este simple PUDIN DE PAN, (al que yo le puse una manzana a trozos) y que tiene un resultado la mar de apetecible.

INGREDIENTES

→Pan del día anterior
→Leche
→2 huevos
→ 5 cucharadas de azúcar
AZÚCAR CARAMELIZADA
→Opcional:  trozos de fruta


*Antes de nada coger unos trozos de pan duro (ella dice unos 250 gr. yo lo puse a ojo) y mojarlos en leche.
Para acelerar el proceso de absorción, se puede poner la leche un poco caliente, así empapará antes el pan y lo ablandará

*Mientras tanto hacer el AZÚCAR CARAMELIZADA y acabada de hacer (porque se enfría muy rápido), volcarla en el molde donde se vaya a hacer el pudin.
Mover el molde para que las paredes se llenen de ese caramelo. OJO! que quema!

A estas alturas el pan ya habrá absorbido  la leche y se habrá ablandado
*Batir  los huevos y añadirlos al pan
*Echarle el azúcar
*Yo en este caso le eché la manzana, porque se me iba a echar a perder
Removerlo todo bien para que se integre
Ingredientes del Pudin de pan

*Volcarlo todo en el recipiente donde se vaya a cuajar el pudin y este recipiente meterlo dentro de otro en el que quepa bien y al que se le añadirá agua, para hacerlo al baño maría. 

De agua, más o menos que cubra al recipiente del pudin, por la mitad.

Creo que el mejor modo de hacerlo, es poner el recipiente del pudin dentro de otro, y una vez puesto, echarle agua (al otro, no al del pudin ☻). Así no se volcará


*Meterlo al horno, previamente caliente, a 180º unos 45' ±
Hacer la prueba del palillo para ver que está cuajado del todo.

Cuando se saca del horno, el aspecto es de estar un poco seco.
Pero cuando se vuelca en un plato, y se ve la parte de abajo que es la que tiene el caramelo, tiene un pinta.....y está de bueno.....


En otra ocasión, Núria hizo uno con fruta y de añadirle manzana y plátano,  salió este PUDIN DE PAN CON FRUTAS, que está hecho del mismo modo y sale muy apetitoso también.
No tengo más fotos que éstas, que las he rescatado de mi blog de las chaladuras ☺

*Hacer el caramelo y volcar en el molde
*Mojar el pan en la leche
*Añadirle los huevos y el azúcar
*Mezclar todo bien
Ingredientes del pudin de pan con frutas

*Entonces echar un poco de esta mezcla de pan, en el molde, y colocar gajos de manzana por encima
*Echar otro poco de la mezcla del pan encima de la manzana y ponerle rodajas de plátano
*Acabar de echar por encima la mezcla restante
*Y meter al horno, previamente calentado y al baño maría. 
*180º unos 45'±. 
(Comprobar que está cuajado, haciendo la prueba del palillo)