La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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15 de julio de 2013

Pudin de pan y Pudin de Pan con fruta

Conocí este pudin por mi querida Brujilda, un PUDIN DE PAN, (al que yo le puse una manzana a trozos) y que tiene un resultado la mar de apetecible.

INGREDIENTES

→Pan del día anterior
→Leche
→2 huevos
→ 5 cucharadas de azúcar
CARAMELO
→Opcional:  trozos de fruta


*Antes de nada coger unos trozos de pan duro (ella dice unos 250 gr. yo lo puse a ojo) y mojarlos en leche.
Para acelerar el proceso de absorción, se puede poner la leche un poco caliente, así empapará antes el pan y lo ablandará
*Mientras tanto hacer el caramelo (AZÚCAR CARAMELIZADAy acabada de hacer (porque se enfría muy rápido), volcarla en el molde donde se vaya a hacer el pudin.
Mover el molde para que las paredes se llenen de ese caramelo. OJO! que quema!
A estas alturas el pan ya habrá absorbido  la leche y se habrá ablandado
*Batir  los huevos y añadirlos al pan
*Añadir el azúcar
*Yo le puse una manzana, a trozos, que estaba a punto de echárseme a perder
Removerlo todo bien para que se integre
Ingredientes del Pudin de pan
*Volcarlo todo en el recipiente donde se vaya a cuajar el pudin y este recipiente meterlo dentro de otro en el que quepa bien y al que se le añadirá agua, para hacerlo al baño maría. 

De agua, más o menos que cubra al recipiente del pudin, por la mitad.
*Meterlo al horno, previamente caliente, a 180º, unos 45' ±
Para saber si está cuajado del todo, pinchar el centro del pudin con una brocheta, o palillo, si sale seco, ya está en su punto
Cuando se saca del horno, el aspecto es de estar un poco seco.
Pero cuando se vuelca en un plato, y se ve la parte de abajo que es la que tiene el caramelo, tiene una pinta estupenda y está muy rico....

En otra ocasión, Núria hizo uno con fruta y añadió manzana y plátano,  PUDIN DE PAN CON FRUTAS, hecho del mismo modo y que sale muy apetitoso también.
No tengo más fotos que éstas, que las he rescatado de mi blog de las chaladuras

*Hacer el caramelo y volcar en el molde
*Mojar el pan en la leche
*Añadirle los huevos y el azúcar
*Mezclar todo bien
Ingredientes del pudin de pan con frutas

*Entonces echar un poco de esta mezcla de pan, en el molde, y colocar gajos de manzana por encima
*Echar otro poco de la mezcla del pan encima de la manzana y ponerle rodajas de plátano
*Acabar de echar por encima la mezcla restante
*Y meter al horno, previamente calentado y al baño maría
*180º unos 45'±. 
(Comprobar que está cuajado pinchando el centro con una brocheta)

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