Esta manera de hacer la lubina, la vi hace unas semanas en el blog de mi amigo Paco
He tuneado ligeramente la receta, para adaptarla a lo que tengo por casa y además le he añadido unas patatas,
para que me cundiera más.
LUBINA A LA ESPALDA CON PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES
→4 lubinas
→2 patatas
→1 pimiento rojo
→8 dientes de ajo
→Vinagre y pimentón picante
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Pelar, cortar las patatas en láminas de poco menos ½ cm de grosor y colocarlas en la bandeja del horno
Sazonar y espolvorear con pimentón picante o dulce, a gusto de cada uno
En la pescadería me han quitado la cabeza y las espinas (con esto ya es fijo que haga
la SOPA DE PESCADO que me enseñó hacer mi amiga MariFlor)
Salpimentar y colocar el pescado sobre la cama de patatas
Rociar con un hilo de aceite por encima e introducir al horno, previamente caliente, a 200º durante unos 15'
Mientras tanto, lavar y cortar a tiras el pimiento rojo y rehogarlo en un hilo de aceite, removiendo para que no se queme
En unos 5' ya estarán, no es necesario que se hagan del todo
Retirar y reservar en plato aparte
Pelar y filetear los ajos
Freír en el mismo aceite donde se han hecho los pimientos, añadiendo un poquillo más si fuera necesario. Remover.
En cuanto cojan color, en 1' o 2', retirar la sartén del fuego y...
En cuanto cojan color, en 1' o 2', retirar la sartén del fuego y...
...añadir los pimientos reservados. Remover.
Espolvorear un pelín de pimentón picante y remover de nuevo
Volver a poner la sartén al fuego y añadir un chorrito de vinagre. Remover durante 1' + y apagar el fuego
Tan solo queda regar la lubina con este sofrito
Muy rico!