No sé la de tiempo que hacía que quería hacer este tipo de ensalada. Así que cuando la vi en el blog de Recetas de Cocina con Sabor Tradicional, me la guardé hasta que llegara el momento de ponerla en práctica,
evidentemente y como siempre, un poco a mi aire...
Es sencilla de hacer (como todas las ensaladas) y mu apañada...
INGREDIENTES
para la SALSA CÉSAR
→14 filetes de anchoas
→1 huevo
→25 ml de vinagre
→110 ml de aceite de oliva
→1 diente de ajo
→50 gr de mostaza
→140 gr queso parmesano rallado.
INGREDIENTES
para la ENSALADA
→600 gr de pechuga de pollo
→1 lechuga (usé iceberg)
→Picatostes (usé con sabor a ajo)
→Una latita de espárragos pequeños (200 gr)
→Una latita de champiñones laminados (150 gr)
→Una latita de maiz (75 gr)
→1 lata de olivas sin hueso
→Tomatitos cherrys
→70 gr de queso parmesano cortado a lascas
→ Un chorrito de aceite de oliva
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Añadir en el vaso de la picadora, todos los ingredientes de la salsa, triturar y reservar
ENSALADA CÉSAR
Salpimentar las pechugas de pollo, que las tendremos cortadas en lonchas finas
Marcarlas en un hilo de aceite bien caliente, al ser tan finitas se cocinarán enseguida
Con un pelador cortar lascas de queso. Yo usé uno de oveja seco y fuerte
Trocear las lonchas de pechuga
También corté por la mitad los espárragos y los tomatitos cherrys
Así que tan solo fue hacer una cama con los trozos de lechuga
Regar con un hilo de aceite y añadir el pollo
Añadir los picatostes de pan y regar con un poco de SALSA CÉSAR por encima
Añadir los espárragos cortados en dos, los champiñones, el maíz, las olivas y los cherrys
Pues quedó una cena, de plato único, estupenda!!!