Es sencilla de hacer (como todas las ensaladas) y mu apañá .......
INGREDIENTES
para la SALSA CÉSAR
→14 filetes de anchoas
→1 huevo
→25 ml de vinagre
→110 ml de aceite de oliva
→1 diente de ajo
→50 gr de mostaza
→140 gr queso parmesano rallado. Yo usé queso de oveja seco y fuerte
INGREDIENTES
para la ENSALADA
→600 gr de pechuga de pollo
→1 lechuga (yo usé iceberg)
→Picatostes (yo usé con sabor a ajo)
→Una latita de espárragos pequeños (200 gr)
→Una latita de champiñones laminados (150 gr)
→Una latita de maiz (75 gr)
→1 lata de olivas sin hueso
→Tomatitos cherrys
→70 gr de queso parmesano cortado a lascas (yo usé queso de oveja seco)
→ Un chorrito de aceite de oliva
|
Añadir en el vaso de la picadora, todos los ingredientes de la salsa y triturar
Reservar
Salen 400 gr de Salsa César
ENSALADA CÉSAR
*Salpimentar las pechugas de pollo, que las tendremos cortadas en lonchas finas
*Hacerlas en una sartén con un hilo de aceite.
En pocos minutos, al ser tan finitas, se harán
*Lavar y secar las hojas de lechuga*Con un pelador, hacer lascas en el queso
*Cortar las lonchas de pechuga, a trozos más pequeños
*También corté por la mitad, los espárragos y los tomatitos cherrys
Yo preferí montar la ensalada en cada plato y así podía controlar mejor los ingredientes que caía en cada uno de ellos
*Así que tan solo fue hacer una cama con los trozos de lechuga
*Regar con un hilo de aceite *Añadir la pechuga de pollo
*Añadir los picatostes de pan *Regar con un poco de SALSA CÉSAR por encima
*Añadir los espárragos cortados en dos *Añadir los champiñones *Añadir el maiz
*Añadir las olivas *Añadir los tomatitos cherrys
*Espolvorear con las lascas de queso*Regar con la SALSA CÉSAR
*Quedó una cena de plato único, estupenda!!!!!