La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Ensalada César

No sé la de tiempo que hacía que quería hacer este tipo de ensalada. Así que cuando la vi en el blog de Recetas de Cocina con Sabor Tradicional, me la guardé hasta que llegara el momento de ponerla en práctica, 
evidentemente y como siempre, un poco a mi aire...
Es sencilla de hacer (como todas las ensaladas) y mu apañada...
ENSALADA CÉSAR
INGREDIENTES
para la SALSA CÉSAR
→14 filetes de anchoas
→1 huevo
→25 ml de vinagre
→110 ml de aceite de oliva
→1 diente de ajo
→50 gr de mostaza
→140 gr queso parmesano rallado. 
INGREDIENTES 
para la ENSALADA
600 gr de pechuga de pollo
1 lechuga (usé iceberg)
→Picatostes (usé con sabor a ajo)
→Una latita de espárragos pequeños (200 gr)
→Una latita de champiñones laminados (150 gr)
→Una latita de maiz (75 gr)
→1 lata de olivas sin hueso
→Tomatitos cherrys
→70 gr de queso parmesano cortado a lascas 
→ Un chorrito de aceite de oliva
SALSA CÉSAR
Añadir en el vaso de la picadora, todos los ingredientes de la salsa, triturar y reservar

 Salen 400 gr de Salsa César

ENSALADA CÉSAR
Salpimentar las pechugas de pollo, que las tendremos cortadas en lonchas finas
Marcarlas en un hilo de aceite bien caliente, al ser tan finitas se cocinarán enseguida

  Lavar y secar las hojas de lechuga
Con un pelador cortar lascas de queso. Yo usé uno de oveja seco y fuerte
Trocear las lonchas de pechuga
También corté por la mitad los espárragos y los tomatitos cherrys

Yo preferí montar la ensalada en cada plato y así podía controlar mejor los ingredientes que caía en cada uno de ellos

Así que tan solo fue hacer una cama con los trozos de lechuga
Regar con un hilo de aceite y añadir el pollo
Añadir los picatostes de pan  y regar con un poco de SALSA CÉSAR por encima
Añadir los espárragos cortados en dos, los champiñones, el maíz, las olivas y los cherrys

  Espolvorear con las lascas de queso

  Y volver a regar con la SALSA CÉSAR
Pues quedó una cena, de plato único, estupenda!!!

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