La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

29/8/16

Gazpacho

Un caldito fresco que hace las delicias en esos días calurosos que nos da el verano. En casa nos los tomamos como si fuera una bebida más, directamente de un vaso y bien frío, pero sirve perfectamente como un primer plato, que es lo que he hecho esta vez, cargadito de un picadillo de verduras y para tomarlo a cucharadas.
Se tome como se tome qué apetecible que es!
GAZPACHO CON PICADILLO
Gazpacho

INGREDIENTES
→5 tomates rojos
→1 pimiento rojo
→2 pimientos verdes
→2 zanahorias
→1 diente de ajo
→Un gajo de cebolla
→Un trozo pequeño de pan (opcional)
→3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre
→Sal
OPCIONAL PICADILLO
→1 zanahoria
→1 pepino
→1 tomate
Normalmente pongo el pan directamente sin mojar, pero lo normal es que se ponga en un poquito de agua, para que se ablande, o directamente, SIN PAN!
También me gusta ponerle pepino, pero como lo iba a poner en el picadillo, esta vez  no le eché
Yo he usado el vaso batidor que solo lo uso para el gazpacho (era con el que trituraba las papillas de mis hijas cuando eran bebés), pero se puede hacer con la batidora de mano y en un recipiente alto
La versión rápida es meter todos los ingredientes en el vaso, incluido cubitos de hielo y sin pan, batir 2 minutos y servir, sin colar ni nada, simplemente añado un poco de agua fría en el caso de que me quedara excesivamente espeso. 
Se tarda ná y menos y los cubitos te ayudan a que se pueda servir al momento
Pero hoy quería hacerlo con picadillo, para que me sirviera de primer plato y hacer más cantidad, por lo que no me cabía todo de golpe en el vaso batidor (que tiene una capacidad de 1'3litros), así que he ido batiendo para ir haciendo hueco. Tampoco tengo un orden para ir echando los ingredientes

*Lavar, limpiar y trocear los tomates y echarlos al vaso batidor
Añadir el ajo pelado y el trocito de cebolla
*Batir un poco para hacer hueco en el vaso
*Lavar, limpiar de semillas los pimientos y trocear
*Añadir al vaso y triturar para hacer hueco
*Pelar y trocear la zanahoria. Añadir al vaso
*Escurrir el pan con las manos, y añadir también
Triturar un poco
 *Añadir la sal, el vinagre y el aceite.
La cantidad va a gusto de cada uno, pero yo he comprobado que una parte de vinagre por tres de aceite (o un poquillo más), más una buena cucharada de sal, me sale en el punto que nos gusta
Más tarde se podrá rectificar de todo, aunque no de aceite, que no se acaba de mezclar bien cuando lo tienes para servir
*Triturar
En este momento es ideal para tomarlo tal cual directamente, en vaso y frío
Pero esta vez, sí que quise colarlo para echarle el picadillo
 *Colar todo el triturado e ir removiendo con unas varillas para que vaya colando bien
 *Le he añadido un chorro de agua, pero bien fría y se prueba por si le faltara algo de aliño (vinagre o sal)
 Y ya se puede servir
Para el picadillo de verduras,  solo hay que cortar chiquitín las verduras escogidas.....

SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
**follow us in feedly ***