Se tome como se tome, qué apetecible que es!
INGREDIENTES
→5 tomates rojos
→1 pimiento rojo
→2 pimientos verdes
→2 zanahorias
→1 diente de ajo
→Un gajo de cebolla
→Un trozo pequeño de pan (opcional)
→3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre →Sal al gusto
OPCIONAL PICADILLO
→1 zanahoria
→1 pepino
→1 tomate
|
La versión rápida, que es la que suelo hacer, es meter todos los ingredientes lavados (el tomate sin pelar) y el aliño, en el vaso batidor, incluido cubitos de hielo y sin pan, batir unos minutos y servir, sin colar ni nada, simplemente añado un poco más de agua fría en el caso de que me quedara excesivamente espeso.
En ocasiones no tengo pimiento verde o rojo, no importa, con tomates, zanahorias, pepino y el trocito de cebolla y el diente de ajo y bien aliñado, está estupendo
No se desperdicia nada, se tarda ná y menos y los cubitos te ayudan a que se pueda servir, fresquito, al momento
|
Empezamos!!!
Ponerle o no pan, va a gusto.
Si se decide ponerse, se le deja en un poco de agua, para que el pan se ablande
También me gusta echarle pepino, pero como lo iba a poner en el picadillo, esta vez no le puseYo uso el vaso batidor, la batidora americana que le llaman, que solo lo uso para el gazpacho (era con el que trituraba las papillas de mis hijas cuando eran bebés), pero se puede hacer con la batidora de mano y en un recipiente alto
Pero hoy quería hacerlo con picadillo, para que me sirviera de primer plato y hacer más cantidad, por lo que no me cabía todo de golpe en el vaso batidor (que tiene una capacidad de 1'3litros), así que he ido batiendo para ir haciendo hueco. Tampoco tengo un orden para ir echando los ingredientes
Añadir el ajo pelado y el trocito de cebolla
*Batir un poco para hacer hueco en el vaso
*Lavar, limpiar de semillas los pimientos y trocear
*Añadir al vaso y triturar para hacer hueco
*Escurrir el pan con las manos, y añadir también
Triturar un poco
La cantidad va a gusto de cada uno, pero yo he comprobado que una parte de vinagre por tres de aceite (o un poquillo más), más una buena cucharada de sal, me sale en el punto que nos gusta
Más tarde se podrá rectificar de todo, aunque no de aceite, que no se acaba de mezclar bien cuando lo tienes para servir
*Triturar
En este momento es ideal para tomarlo tal cual directamente, en vaso y frío
Pero esta vez, sí que quise colarlo para echarle el picadillo
Y ya se puede servir
Para el picadillo de verduras, solo hay que cortar chiquitín las verduras escogidas.....
