La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Ratatouille

Hace siglos que quería hacer  esta espectacular espiral de verduras. La mayoría de las recetas que he visto
 tenían una buena base de tomate, de la que yo he prescindido porque quería hacerla más ligera
RATATOUILLE 
(ESPIRAL DE VERDURAS)
INGREDIENTES
→4 tomates rojos
→½ calabacín
→½ berenjena
→2 cebollas
PARA EL ALIÑO
→2 dientes de ajo
→Un puñado de perejil fresco 
→Aceite 
👉La cantidad de ingredientes es orientativa. Ésta es la que yo usé para un molde de 20 x 21 cm
👉Lo ideal sería que los 4 ingredientes tengan un tamaño parecido. No fue mi caso😅
Lavar bien el calabacín, la berenjena y los tomates y pelar la cebolla. Cortar en aros, de un grosor de 0'5 cm ±

E ir intercalando cada ingrediente y colocándolo uno junto a otro, de canto, alrededor del recipiente escogido
El orden no importa, pero yo los coloqué según me pareció que destacaban en colorido:
Cebolla-Berenjena-Tomate-Calabacín

El aliño con el que regué las verduras es muy simple:
Triturar los dientes de ajo, que previamente habremos troceado, junto a un puñado de perejil, 
que si es fresco mucho mejor, aunque yo lo usé seco, sal y un chorro de aceite

Y regar con ese aliño por encima de todas las verduras

Introducir al horno, previamente caliente, a 180º hasta que las verduras estén hechas.
Yo necesité 45' y después lo puse 15' + con ventilador

El aliño que me sobró lo usé para embadurnar unos bistecs, que era con lo que iba a acompañar las verduras

Espectacular de rico!!!

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