INGREDIENTES
→2 kg de mejillones
→2 cebollas grandes
→1 zanahoria grande
→5 dientes de ajo
→400gr de tomate natural
→½ litro de agua
→2 guindillas cayena (al gusto) →Especias: ½ cuacharadita de jenjibre molido, cúrcuma, comino molido, canela, pimentón picante y pimienta blanca molida
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Lo primero de todo es LIMPIAR LOS MEJILLONES
Yo escogí la opción de hacerlo con el estropajo de aluminio.
Los limpié por la noche y los reservé tapándolos con un trapo mojado y un poco escurrido, dentro de una olla y en la nevera
Aguantaron perfectamente sin abrirse hasta la mañana siguiente
*Pelar y cortar las cebollas y la zanahoria a trozos grandes
*Pelar y filetear grueso los dientes de ajo
*Añadir a un fondo de aceite y sazonar. Remover
*En unos 10-12' ya estará listo.
*Añadir el tomate natural y limpiar la lata añadiendo un poco de agua, que añadiremos también al sofrito de cebolla
En la receta original las especias de la salsa son las del cous cous.
Yo como no suelo usar, usé media cucharadita, de las de moka, de las diferentes especias
*Añadir todas las especias junto a una cucharadita de sal, al tomate, remover y dejar que se sofría
*En unos 10-12' ya estará listo
*Añadir el agua al sofrito de tomate especiado
Olvidé echarle las guindillas junto con las especias, por lo que las añadí en este momento, antes de triturarlo todo.
*Remover, apagar el fuego y triturar la salsa
*Añadir todos los mejillones limpios y remover para impregnarlos bien de salsa.
*Encender el fuego, poner la tapa y dejar hasta que se abran todos, en unos 5-6' ya lo habrán hecho
Yo lo que hice fue retirar, con una espumadera grande, los mejillones de la cazuela ya que sale mucha salsa
Reservé una tupper de ésta que añadí en otro momento a un estupendo ARROZ en PAELLA y la salsa que quedó en la cazuela la espesé con media cucharada de harina, que removí muy bien (a fuego medio) para que se disolviera, no hiciera grumo y se cocinara
*Quedaron unos estupendos mejillones en una salsa de toma pan y moja
