La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Mejillones en salsa especiada

Unos mejillones hechos en una salsa riquísima que saqué de Recetas de Antonia al Poder
 que a su vez los sacó del canal Los Especiados
MEJILLONES EN SALSA ESPECIADA
INGREDIENTES
→2 kg de mejillones
→2 cebollas grandes
→1 zanahoria grande
→5 dientes de ajo
→400gr de tomate natural
→2 guindillas cayena (al gusto)
Especias
→ ½ cdta de jenjibre molido
→½ cdta de cúrcuma
→½ cdta  de comino molido
→½ cdta de canela  molida
→½ cdta de pimentón picante
→½ cdta de pimienta blanca molida
Yo escogí la opción de hacerlo con el estropajo de aluminio.
Los limpié por la noche y los reservé tapándolos con un trapo húmedo, dentro de una cazuela y en la nevera

Aguantaron perfectamente sin abrirse hasta la mañana siguiente

Pelar y cortar las cebollas y la zanahoria a trozos grandes y pelar y filetear grueso los dientes de ajo
Cocinar en un fondo de aceite y sazonar. Remover y en unos 10'-12' ya estará listo.

Añadir el tomate natural y limpiar la lata añadiendo un poco de agua, que añadiremos también al sofrito de cebolla

En la receta original las especias de la salsa son las del cous cous. 
Yo como no suelo usar, usé media cucharadita, de las de moka, de las diferentes especias

Añadir todas las especias junto a una cucharadita de sal, al tomate, remover y dejar que se sofría

En unos 10'-12' ya estará listo

Añadir ½ litro de agua al sofrito de tomate especiado. Remover, apagar el fuego y triturar la salsa
Olvidé echarle las guindillas junto con las especias, por lo que las añadí en este momento, antes de triturarlo todo.

Añadir todos los mejillones limpios y remover para impregnarlos bien de salsa.
Encender el fuego, poner la tapa y dejar hasta que se abran todos, en unos 5'-6' ya lo habrán hecho

Como salió mucha salsa, retiré con una espumadera los mejillones de la cazuela

Y la reservé una tupper, para congelarlo y añadir posteriormente en un estupendo ARROZ en PAELLA
👉La salsa que quedó en la cazuela la espesé con media cucharada de harina, que removí muy bien (a fuego medio) para que se disolviera, no hiciera grumo y se cocinara

Quedaron unos estupendos mejillones en una salsa de toma pan y moja

Printfriendly