Unos mejillones hechos en una salsa riquísima que saqué de Recetas de Antonia al Poder
que a su vez los sacó del canal Los Especiados
INGREDIENTES
→2 kg de mejillones
→2 cebollas grandes
→1 zanahoria grande
→5 dientes de ajo
→400gr de tomate natural
→2 guindillas cayena (al gusto) Especias → ½ cdta de jenjibre molido →½ cdta de cúrcuma →½ cdta de comino molido →½ cdta de canela molida →½ cdta de pimentón picante →½ cdta de pimienta blanca molida
|
Yo escogí la opción de hacerlo con el estropajo de aluminio.
Los limpié por la noche y los reservé tapándolos con un trapo húmedo, dentro de una cazuela y en la nevera
Aguantaron perfectamente sin abrirse hasta la mañana siguiente
Pelar y cortar las cebollas y la zanahoria a trozos grandes y pelar y filetear grueso los dientes de ajo
Cocinar en un fondo de aceite y sazonar. Remover y en unos 10'-12' ya estará listo.
Añadir el tomate natural y limpiar la lata añadiendo un poco de agua, que añadiremos también al sofrito de cebolla
En la receta original las especias de la salsa son las del cous cous.
Yo como no suelo usar, usé media cucharadita, de las de moka, de las diferentes especias
Añadir todas las especias junto a una cucharadita de sal, al tomate, remover y dejar que se sofría
En unos 10'-12' ya estará listo
Añadir ½ litro de agua al sofrito de tomate especiado. Remover, apagar el fuego y triturar la salsa
Olvidé echarle las guindillas junto con las especias, por lo que las añadí en este momento, antes de triturarlo todo.
Añadir todos los mejillones limpios y remover para impregnarlos bien de salsa.
Encender el fuego, poner la tapa y dejar hasta que se abran todos, en unos 5'-6' ya lo habrán hecho
Como salió mucha salsa, retiré con una espumadera los mejillones de la cazuela
Y la reservé una tupper, para congelarlo y añadir posteriormente en un estupendo ARROZ en PAELLA
👉La salsa que quedó en la cazuela la espesé con media cucharada de harina, que removí muy bien (a fuego medio) para que se disolviera, no hiciera grumo y se cocinara
Quedaron unos estupendos mejillones en una salsa de toma pan y moja