Una cena rapidita y sana con ingredientes que suele haber en mi nevera y que si bien puede servir de guarnición,
junto a unos huevos cocidos lo serví como plato único
INGREDIENTES (para 5 personas)
→250 gr de champiñones
→Un manojo de espárragos
→1 cebolla grande
→1 calabacín grande
→1 berenjena grande
→250 gr de tomatitos cherry → OPCIONAL: huevos duros
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Limpiar/lavar o pelar, las verduras que vamos a utilizar
Todo se irá haciendo en un hilo de aceite y a fuego alto, removiendo continuamente para que no se queme
Cortar la cebolla a trozos grandes y cocinarla, con un pelín de sal, en un hilo de aceite
Ir removiendo. En unos 4'-5' ya se habrá ablandado un poco
Mientras, limpiar los champiñones si fuera necesario o tan solo pelarlos
En mi caso, como estaban bastante limpios tan solo les pasé una servilleta de papel para limpiar algún resto de tierra
Cortarlos en cuatro partes (por la mitad y cada mitad por la mitad), añadir a la sartén, salpimentar e ir removiendo. Unos 3'+
Mientras, cortar a cuadritos más o menos grandes, el calabacín y la berenjena y añadir a la sartén,
salar, remover y cocinar todo unos 4'-5' +
Mientras tanto, limpiar y cortar los espárragos y añadir al conjunto, salar un pelín y remover
Tener todo el conjunto a fuego fuerte y destapado e ir removiendo hasta que desaparezca el agua que sueltan
los champiñones y el calabacín, se trata de que las verduras se salteen, no de que se cuezan.
En unos 5'± estará listo
Cortar los tomatitos por la mitad, echarlos a la sartén de verduras y tenerlos 1'+ para que no se deshagan,
que suelten algo de jugo pero que queden enteritos. Apagar el fuego y tapar la sartén.
Con el calor, los tomatitos se ablandaran un poco pero seguirán enteros
En mi caso, como lo iba a hacer como plato único, lo acompañé con unos huevos cocidos
Y queda una cena la mar de apañá💪