La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Guisantes con sepia y patatas

La verdad es que hacía mucho tiempo que no hacía un plato en el que predominaran los guisantes, últimamente sólo los usaba para hacer bulto en los guisos o arroces. Tengo que reconocer que éstos, preparados con unos trocitos de sepia, una patata y un corto chup chup con caldo de pescado, quedaron la mar de ricos
GUISANTES CON SEPIA Y PATATAS
GUISANTES CON SEPIA Y PATATAS
INGREDIENTES
→1 kg de guisantes (los míos congelados)
→1 cebolla grande
→4 dientes de ajos
→500 gr de patatas
→500 ml de caldo de pescado (el mío de brick)
→Un brick de tomate frito (200ml)
→400 gr de sepia troceada
→OPCIONAL:  huevos duros
→Una cucharadita de pimentón de la vera

*Pelar y cortar chiquitín los dientes de ajo y la cebolla
*Echar los dientes de ajo en un poco de aceite, un par de minutos, que aromatice éste y removiendo para que no se quemen
*Añadir la cebolla, remover y dejar que se poche un poquito
*En unos 5-7' ya estará
*Salpimentar los trozos de sepia y echarlos al pochado. Remover
Tener unos 3-4'
*Añadir el tomate frito, remover y tener unos 3-4'+
(Si se quiere echar pimentón de la vera, dulce o picante, éste es el momento de hacerlo)
*Pelar las patatas y chascarlas en trozos pequeños, de bocado
*Salpimentarlas
*Añadir a la cazuela y remover unos 2-3' +
*Añadir los guisantes, los míos eran congelados y los añadí tal cual
*Remover y tenerlo así durante unos 4-5'+
*Añadir el caldo de pescado y llevar a ebullición
*Tapar, bajar el fuego al mínimo y que hierva durante unos 10'
*Rectificar de sal si fuera necesario
Tenía un par de huevos duros en la nevera así que los corté y lo añadí también
Pues mira...quedó la mar de apañao!

Printfriendly