Hacía tiempo que no hacía un plato en el que predominaran los guisantes, últimamente sólo los usaba para hacer bulto en los guisos o arroces. Tengo que reconocer que éstos, preparados con unos trocitos de sepia, unas patatas y un chup chup con caldo de pescado, quedaron la mar de ricos
INGREDIENTES
→1 kg de guisantes (los míos congelados)
→1 cebolla grande
→4 dientes de ajos
→500 gr de patatas →500 ml de caldo de pescado
→Un brick de 200ml de tomate frito
→400 gr de sepia troceada
→OPCIONAL: huevos cocidos →Una cdta de pimentón de la vera
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Pelar y cortar chiquitín los dientes de ajo y la cebolla y añadirlos a un hilo de aceite.
Remover y rehogar poco más de un minuto, que aromatice el aceite
Añadir la cebolla cortada a trozos pequeños, remover y dejar que se poche un poquito. En unos 5'-7' ya estará
Salpimentar los trozos de sepia y añadir al pochado. Remover y cocinar unos 3'-4' +
Añadir el tomate frito, remover y tener otros 3'-4'+
✋Si se quiere añadir el pimentón, dulce o picante, éste es el momento de hacerlo
Pelar las patatas y chascarlas en trozos pequeños, de bocado. Salpimentarlas
Añadir a la cazuela y remover unos 2'-3' +
Añadir los guisantes, los míos eran congelados y los añadí tal cual. Remover durante unos 4'-5'+
Añadir el caldo de pescado y cuando empiece a hervir, tapar, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos 10'-12',
hasta que las patatas estén cocidas
✋Si hubiera demasiado caldo, hervir a fuego fuerte y destapado, para que se vaya evaporando
Rectificar de sal si fuera necesario
Una vez finalizado, añadir los huevos duros
Pues mira...quedó la mar de apañao!