La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tortilla de claras rellena de espinacas

Una de mis hijas compró una botella de claras de huevo, marchó de vacaciones y ahí me dejó...
con la botella abierta y había que utilizarla, ea!😎
 Hice un Bizcocho de claras, pero como la botella era de litro y ella había gastado muy poco, seguían sobrando claras
Así que probé con algo diferente😅, una tortilla😁
TORTILLA DE CLARAS RELLENAS DE ESPINACAS
INGREDIENTES
→ 300 ml de claras (unas 9 claras)
→ 230 gr de espinacas frescas
→Opcional: cebollino
→ Sal y pimienta
En un hilo de aceite bien caliente cocinar las espinacas e ir removiendo y en unos 4' ya estarán listas

Reservar en un plato aparte

Volcar las claras en un recipiente , salpimentar y batir bien.
Yo lo hice con la batidora de varillas hasta que espumaron un poco y aunque no se trata de montarlas a punto de nieve, 
sí habría que batirlas bien

Añadí también unas hebras de cebollino que tenía. Remover para integrar

Y en la misma sartén donde se han hecho las espinacas y sin necesidad de limpiarla, añadir un hilo de aceite y cuando éste esté caliente, añadir las claras batidas y a continuación las espinacas (también podría haberlas mezclado previamente, no lo pensé😆)

En 1' aproximadamente, la tortilla empieza a cuajar, así que con la ayuda de una espátula, intentar 
dejarla 'recogidita', darle  algo de forma. Un par de minutos para que se cocine por una parte

Para darle la vuelta lo hago como cuando damos la vuelta a las tortillas de patatas, usando una tapadera, 
que pincelo con aceite para que resbale bien cuando la vuelque de nuevo en la sartén...

...para acabar de cuajarla por la otra banda. 

Y en 2' + y a fuego bajito, ya estuvo lista
No se aprecia pero salió una tortilla bien grandota y gruesa que pensé que una vez retirada del fuego bajaría, 
pero no...quedo gruesecita...

...y bien rellena de espinacas! 
Y acompañada de una ensalada te apaña una cenita veraniega para dos....
La tortilla tal vez no la encontré tan sabrosa como cuando se hace con la yema, pero bien condimentada no está mal
 y ya de paso te metes en el cuerpo un chute de proteínas sanas... 

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