Así que al día siguiente me esmeré un pelín gastando parte del contenido de la botella
INGREDIENTES
→ 300 ml de claras (unas 9 claras)
→ 230 gr de espinacas frescas
→Opcional: cebollino
→ Sal y pimienta |
En un hilo de aceite bien caliente cocinar las espinacas.
Ir removiendo y en unos 4' ya estarán listas
*Batir bien las claras. Yo lo hice con la batidora de varillas hasta que espumaron un poco, aunque no se trata de montarlas a punto de nieve, sí habría que batirlas bien
Remover para integrar
*Para darle la vuelta lo hago como cuando damos la vuelta a las tortillas de patatas, usando una tapadera, a la que yo suelo pincelar de aceite para que resbale bien cuando la vuelque de nuevo en la sartén...
...para acabar de cuajarla por la otra banda
En un par de minutos ya había cuajado por una parte
Y en 2' + y a fuego bajito, ya estaba cuajada
No se aprecia pero salió una tortilla bien grandota y gruesa que pensé que una vez retirada del fuego, bajaría, pero no...quedo gruesecita...
...y bien rellena de espinacas!
Y acompañada de una ensalada te apaña una cenita veraniega para dos....
La tortilla tal vez no es tan sabrosa como cuando se hace con la yema, pero bien condimentada no está mal y ya de paso te metes en el cuerpo un chute de proteínas sanas...