La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tortilla de claras rellena de espinacas

Una de mis hijas compró una botella de claras de huevo en el Mercadona, marchó de vacaciones y ahí me dejó con la botella abierta y había que utilizarla. Hice un Bizcocho de claras,  pero como la botella es de litro y ella había gastado poco, intenté hacer una tortilla con un chorrito de estas claras, pero lo que me salió fue a modo de 'huevo revuelto' , que mal no estuvo, pero que no era lo que yo quería...
Así que al día siguiente me esmeré un pelín gastando parte del contenido de la botella
TORTILLA DE CLARAS RELLENAS DE ESPINACAS
TORTILLA DE CLARAS RELLENAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES
→ 300 ml de claras (unas 9 claras)
→ 230 gr de espinacas frescas
→Opcional: cebollino
→ Sal y pimienta

En un hilo de aceite bien caliente cocinar las espinacas. 
Ir removiendo y en unos 4' ya estarán listas

*Reservar en un plato aparte

*Volcar las claras en un cuenco y salpimentar
*Batir bien las claras. Yo lo hice con la batidora de varillas hasta que espumaron un poco, aunque no se trata de montarlas a punto de nieve, sí habría que batirlas bien

*Tenía unas hebras de cebollino, así que también las añadí a la claras.
Remover para integrar

*En la misma sartén donde se han hecho las espinacas y sin necesidad de limpiarla, añadir un hilo de aceite y cuando esté caliente, añadir las claras batidas y a continuación las espinacas

*En 1' aproximadamente, la tortilla empieza a cuajar, así que con la ayuda de una espátula, intentar dejarla 'recogidita', darle  algo de forma

*Para darle la vuelta lo hago como cuando damos la vuelta a las tortillas de patatas, usando una tapadera, a la que yo suelo pincelar de aceite para que resbale bien cuando la vuelque de nuevo en la sartén...


...para acabar de cuajarla por la otra banda
En un par de minutos ya había cuajado por una parte

Y en 2' + y a fuego bajito, ya estaba cuajada
No se aprecia pero salió una tortilla bien grandota y gruesa que pensé que una vez retirada del fuego, bajaría, pero no...quedo gruesecita...

...y bien rellena de espinacas!

Y acompañada de una ensalada te apaña una cenita veraniega para dos....

La tortilla tal vez no es tan sabrosa como cuando se hace con la yema, pero bien condimentada no está mal y ya de paso te metes en el cuerpo un chute de proteínas sanas... 

Printfriendly