La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Ensalada alemana

Hace mucho tiempo que quería hacer esta ensalada, aunque sólo recordaba que tenía salchichas ahumadas y patatas.
Ahora buscando la receta, sencillísima de hacer, todo sea dicho de paso, cada una que leía parecía ser la auténtica ensalada, porque quien no tenía un familiar alemán, tenía un amigo y la hacía así y al final distaba una de otra respecto a los ingredientes. Yo he hecho un compendio de ingredientes de unas y otras y al final la he llamado como tal. Alemana o no, no lo sé, es como yo la he hecho y nos ha encantado💪
ENSALADA ALEMANA
INGREDIENTES
(4 personas)
→1 kg de patatas
→6 salchichas cocidas tipo 'Viena'
→ ½ cebolla
→120 gr de pepinillos (6 piezas grandes)
→130 gr de mayonesa (4 cdas)
→40 gr de mostaza
→Opcional: perejil seco
Lavamos bien las patatas porque las herviremos con la piel.
👉Hay que hacer un corte muy superficial a lo ancho, alrededor de la patata, porque esto hará que la piel salga con más facilidad

Cocerlas en una cazuela con agua y una cucharada de sal y hervirlas durante 30'-40', hasta que estén tiernas. Escurrirlas y refrescarlas


Pelar las patatas. Al haberles hecho el ligero corte superficial alrededor de la piel, ésta se desprenderá con gran facilidad 

El siguiente paso se hará muy bien si las hemos dejado un buen rato en la nevera o como yo, 
que las dejé ya peladas y las reservé en el frigorífico hasta el día siguiente
Cortarlas a lonchas gruesas y éstas cortarlas en 4 trozos o más, depende de lo grande que sea la patata, 
a trozos 'de bocado'. Reservar

Cocer los huevos junto a un chorrito de vinagre, durante 10'. Refrescar, pelar y filetear

Mientras, pelar y cortar la cebolla en trocitos muy pequeños. Reservar

Cortar los pepinillos en rodajas finas. Reservar

Cortar las salchichas en rodajas. Reservar

Rociar las patatas con pelín de aceite, remover con cuidado y añadir el resto de los ingredientes...

Mezclar con cuidado para que la patata no se rompa y reservar

Mezclar la mayonesa con la mostaza, las cantidades a gusto de cada uno. Yo puse las cantidades que indico
Añadir a las ensaladilla y mezclar, con cuidado, para repartir por todos los ingredientes

Opcional, espolvorear perejil seco por encima

Y la verdad, sea alemana o no, se llame como se llame,  nos ha encantado y una buena opción de ensalada veraniega

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