La receta de la Pechuga de pollo envuelta en hojaldre es una de las entradas más vista de este blog,
esta empanada es la misma opción pero más rápida de preparar.
Cuando la hago para los de casa, hago la versión trenzada ⇛Trenzado de pollo con bacon y queso
pero cuando es para más gente, la hago así, para que cunda más
INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre
→330 gr de pechuga de pollo en filetes finos
→200 gr de bacon ahumado (10 lonchas)
→12 lonchas de queso
→170 gr de jamón cocido(8 lonchas)
→1 huevo
→Opcional: sésamo
|
Extender una de las láminas de hojaldre y estirarla ligeramente colocándole un film de por medio
Napar la lámina con las lonchas de bacon, las lonchas de pollo, sazonadas y en crudas, las lonchas de queso
y acabar con las lonchas de jamón cocido
Y cubrir con la otra lámina de hojaldre
👉Yo lo que hago es ponerla por encima sin quitar el papel que la envuelve y una vez 'casada' las dos partes, retiro éste
Para cerrarla, lo hago al igual que con las empanadillas, cierro los bordes presionando con los dientes de un tenedor
Pinchar, levemente, la superficie de la empanada para que ésta no se infle con el calor del horno
Batir el huevo y pincelar la superficie del hojaldre y opcionalmente espolvorear sésamo por encima
Introducir en el horno, previamente caliente, a 220º durante 25'Y queda la mar de apañao, porque se puede dejar preparada de antemano y comerla a temperatura ambiente. Muy rica!!!!