Un platito que vi en el Instagram del Grupo Ybarra y que ellos preparan con lomos de merluza y mayonesa, pero que yo adapté a mi libre albedrío.
Es fácil de preparar, casi no manchas y se hace en poco rato
INGREDIENTES
(4 personas)
→4 Filetes de merluza sin espinas
→4 pimientos verdes
→3 cebollas
→2 patatas
→Mayonesa o lactonesa |
Lavar los pimientos, secarlos y pelar las patatas y las cebollas. Cortar todo en rodajas no demasiado gruesas
Poner las verduras en una fuente que pueda ir al microondas, salpimentar, rociar de aceite y remover bien el conjunto
Cubrir con film transparente e introducir al microondas durante unos 10'. Retirar el film con cuidado y remover un poco
Volcar todo el conjunto en una fuente que pueda ir al horno y extenderlo
Colocar los filetes de pescado por encima de la verdura. Los míos eran congelados y todavía lo estaban. No importó
Colocar, por encima de cada filete, una cucharada grande de LACTONESA y extender con un pincel
Opcional: espolvorear un poco de Perejil seco por encima
Introducir al horno, previamente caliente, en la opción gratinar, a 220º durante 15'
o hasta que adquiera el tono de gratén deseado
La receta original lo hace con mayonesa, yo tenía lactonesa hecha de 2 días y quería gastarla
Quedó una cena estupenda!!!