Un Bizcocho de Claras (o Pastel de Ángel) que vi en Divina Cocina y que va fantástico para aprovechar las claras de huevo (y que yo tenía congeladas) que nos van sobrando, en mi caso, de pincelar los hojaldres con sólo la yema del huevo
ANGEL FOOD CAKE (PASTEL DE ÁNGEL)
BIZCOCHO DE CLARAS
BIZCOCHO DE CLARAS
INGREDIENTES
→7 claras de huevo (260 gr)
→90 gr de harina
→70 gr de azúcar glas
→80 gr de azúcar
→Una cda de zumo de limón
→Una cdta de levadura
→Una cdta de vainilla líquida
|
👉El molde que he usado es de 21 cm Ø y 5`5 cm de altura. No me cupo toda la masa que me salió,
por lo que un molde algo más grande pude que vaya mejor
✋Leí que era mejor hacerlo en un molde con agujero en medio y metálico
Aunque parece ser que no era necesario, yo enmantequillé y espolvoreé un pelín de harina al molde
Después, éste se sacude bocabajo para eliminar el exceso de harina
Montar las claras a punto de nieve
✋Las mías estaba muy frías y no habían descongelado del todo, pero no importó, en unos 3' se montaron
Cuando todavía no están montadas del todo, añadir el azúcar (el granulado) y acabar de montarlas
La prueba piloto de que están montadas acojona un poco pero hay que hacerla😎
Al poner boca abajo el cuenco, no cae nada, eso significa que están bien montadas💪
Añadir la cucharada de zumo de limón y batir unos segundos para integrarlo bien
En un recipiente, mezclar la harina con el azúcar glas y con la cucharadita de levadura y mezclar todo
Añadir tamizada, a las claras montadas, poco a poco y con movimientos envolventes. Yo lo hice en 3 veces
Cuando ya esté todo integrado, añadir la vainilla y remover para integrar bien
Queda una masa densa, que hay que ir acomodando en el molde, dándole unos golpecitos y alisándolo por la superficie
con una espátula. La masa es tan densa que no es fácil que asiente bien
Introducir al horno, previamente caliente, a 180º durante unos 35'
A mi no me cupo toda la masa en el molde, dejé libre como 1 cm de éste y subió bastante
Cuando ya esté, comprobando con una brocheta y que ésta salga limpia, dejar enfriar, boca abajo sobre una rejilla
Para desmoldar, le pasé un cuchillo alrededor y salió sin dificultad
Quedó bien alto, como unos 6 cm de grosor...muy suave y esponjoso...una delicia!
⇚ ⇛
La masa que no cupo en el molde, la coloqué en uno rectangular y me dio para unos bizcochos
⇚ ⇛
No subió tanto, unos 4 cm, no sé si porque el molde era más grande y además no tenía agujero central, típico de estos bizcochos, fuera por lo que fuera, aún así salió muy rico y muy mullidito...una delicia!