La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Angel Food Cake

Un  Bizcocho de Claras (o Pastel de Ángel) que vi en Divina Cocina y que va fantástico para aprovechar las claras de huevo (y que yo tenía congeladas) que nos van sobrando, en mi caso, de pincelar los hojaldres con sólo la yema del huevo 
ANGEL FOOD CAKE (PASTEL DE ÁNGEL)
BIZCOCHO DE CLARAS
INGREDIENTES
→7 claras de huevo (260 gr)
→90 gr de harina 
→70 gr de azúcar glas
→80 gr de azúcar 
→Una cda de zumo de limón
→Una cdta de levadura
→Una cdta de vainilla líquida
👉El molde que he usado es de 21 cm Ø y 5`5 cm de altura. No me cupo toda la masa que me salió,
por lo que un molde algo más grande pude que vaya mejor
✋Leí que era mejor hacerlo en un molde con agujero en medio y metálico
Aunque parece ser que no era necesario, yo enmantequillé  y espolvoreé un pelín de harina al molde
 Después, éste se sacude bocabajo para eliminar el exceso de harina

Montar las claras a punto de nieve

✋Las mías estaba muy frías y no habían descongelado del todo, pero no importó, en unos 3' se montaron
Cuando todavía no están montadas del todo, añadir el azúcar (el granulado) y acabar de montarlas

La prueba piloto de que están montadas acojona un poco pero hay que hacerla😎
Al poner boca abajo el cuenco, no cae nada, eso significa que están bien montadas💪

Añadir la cucharada de zumo de limón y batir unos segundos para integrarlo bien

En un recipiente, mezclar la harina con el azúcar glas y con la cucharadita de levadura y mezclar todo 

Añadir tamizada, a las claras montadas, poco a poco y con movimientos envolventes.  Yo lo hice en 3 veces

Cuando ya esté todo integrado, añadir la vainilla y remover para integrar bien

Queda una masa densa, que hay que ir acomodando en el molde, dándole unos golpecitos y alisándolo por la superficie 
con una espátula.  La masa es tan densa que no es fácil que asiente bien

Introducir al horno, previamente caliente, a 180º durante unos 35'
A mi no me cupo toda la masa en el molde,  dejé libre como 1 cm de éste y subió bastante
Cuando ya esté, comprobando con una brocheta y que ésta salga limpia, dejar enfriar, boca abajo sobre una rejilla

Para desmoldar, le pasé un cuchillo alrededor y salió sin dificultad

Quedó bien alto, como unos 6 cm de grosor...muy suave y esponjoso...una delicia!
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La masa que no cupo en el molde, la coloqué en uno rectangular y me dio para unos bizcochos
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EDITO
Una de mis hijas me dejó una botella de claras de huevo abierta que tenía que gastar en ya!
Con una parte hice una Tortilla de claras rellena de espinacas y con otra parte hice de nuevo este bizcocho, así, aparte de asegurarme unos desayunos probaba si las claras embotelladas funcionaban bien
Lo hice de la misma manera y las claras montaron sin problema. 
La masa resultante, una vez mezclado todos los ingredientes no resultó tan pastosa, por lo que se distribuyó a lo largo del molde sin dificultad
Usé un molde de 26 x 26 cm y empleé 230 ml de claras y unos restos rotos de chocolate y en 30' estuvo hecho

No subió tanto, unos 4 cm, no sé si porque el molde era más grande y además no tenía agujero central, típico de estos bizcochos, fuera por lo que fuera, aún así salió muy rico y muy mullidito...una delicia!

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