Tenía unas sepias congeladas, las iba a hacer para un picoteo pero al final las hice para que me sirvieran de cena💪
INGREDIENTES
→700 gr de sepia
→5 ó 6 dientes de ajos
→Perejil fresco
→Aceite y sal |
Trocear la sepia y asegurarse de que quede bien seca, así no soltará tanta agua al cocinarla
La sepia soltará agua, pero en unos 8'-10' desaparecerá
La sartén quedará sucia, pero nos habremos asegurado de que la sepia se ha quedado sin líquido
La sartén quedará sucia, pero nos habremos asegurado de que la sepia se ha quedado sin líquido
La sepia ya está medio hecha. Retirar y reservar en un plato aparte
Hacer el aliño picaremos los dientes de ajo, añadiremos un pelín de sal, un puñado de perejil
(yo usé perejil seco, pero mejor fresco) y un fondito de aceite y remover todo el conjunto
Volcarlo encima de la sepia y remover para empaparla del aliño
👉Yo lo dejé un buen rato en ese aliño, lo que tardé en rallar un par de patatas y hacer el ROSTI de PATATAS
con el que iba a acompañar la sepia, así me aseguraba que la sepia estaría caliente cuando la sirviera
Volver a calentar la sartén, que ya la habremos limpiado y, sin echarle aceite alguno pues ya lo tiene el aliño
En un par de minutos estará lista
Y acompañada de unos Rostis de Patatas, ahí tenemos una cena estupenda