Tenía unas sepias congeladas, cortadas a trozos, las iba a hacer para un picoteo pero al final las hice para apañarme una cena.
INGREDIENTES
→700 gr de sepia
→5 ó 6 dientes de ajos
→Perejil seco, si es fresco, mejor!
→Aceite y sal |
Trocear la sepia y asegurarse de que esté quede bien seca, así no soltará tanta agua al cocinarla
Poner una sartén al fuego sin nada de aceite y cuando ésta esté bien caliente, añadir los trozos de sepia
Ir removiendo.
La sepia soltará agua, pero en unos 8-10' desaparecerá ésta
La sartén quedará sucia, pero nos habremos asegurado de que la sepia se ha quedado sin líquido
La sepia ya está medio hecha. Reservar en un plato aparte
Para hacer el aliño:
*Picar los dientes de ajo
*Añadir un poco de sal
*Añadir un puñado de perejil (si es fresco, mejor)
*Añadir un fondito de aceite
Remover todo el conjunto ...
...y echarlo por encima de la sepia.
Remover para que se empape bien del aliño
Yo lo dejé un buen rato en ese aliño, lo que tardé en rallar un par de patatas y hacer el ROSTI de PATATAS con el que iba a acompañar la sepia, así me aseguraba que la sepia estaría caliente cuando la sirviera
Volver a calentar la sartén, que ya la habremos limpiado y, sin echarle aceite alguno pues ya lo tiene el aliño que le hemos echado a la sepia, volcarlo todo en la sartén
Ir removiendo y...
...en un par de minutos ya estará, en cuanto ésta coja color
Y acompañada de los Rosti de Patatas, ahí tenemos una cena estupenda
