La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Sepia con ajo y perejil

Tenía unas sepias congeladas, cortadas a trozos, las iba a hacer para un picoteo pero al final las hice para apañarme una cena.
SEPIA CON AJO Y PEREJIL
SEPIA CON AJO Y PEREJIL.
INGREDIENTES
→700 gr de sepia 
→5 ó 6 dientes de ajos
→Perejil seco, si es fresco, mejor!
→Aceite y sal

Trocear la sepia y asegurarse de que esté quede bien seca, así no soltará tanta agua al cocinarla

Poner una sartén al fuego sin nada de aceite y cuando ésta esté bien caliente, añadir los trozos de sepia
Ir removiendo.
La sepia soltará agua, pero en unos 8-10' desaparecerá ésta
La sartén quedará sucia, pero nos habremos asegurado de que la sepia se ha quedado sin líquido

La sepia ya está medio hecha. Reservar en un plato aparte
Para hacer el aliño:
*Picar los dientes de ajo
*Añadir un poco de sal
*Añadir un puñado de perejil (si es fresco, mejor)
*Añadir un fondito de aceite
Remover todo el conjunto ...

...y echarlo por encima de la sepia.
Remover para que se empape bien del aliño

 Yo lo dejé un buen rato en ese aliño, lo que tardé en rallar un par de patatas y hacer el ROSTI de PATATAS con el que iba a acompañar la sepia, así me aseguraba que la sepia estaría caliente cuando la sirviera

Volver a calentar la sartén, que ya la habremos limpiado y, sin echarle aceite alguno pues ya lo tiene el aliño que le hemos echado a la sepia, volcarlo todo en la sartén
Ir removiendo y...

...en un par de minutos ya estará, en cuanto ésta coja color

Y acompañada de los Rosti de Patatas, ahí tenemos una cena estupenda

Printfriendly