La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Rosti de patatas

En el blog de Loli Domínguez vi un estupendo Solomillo con salsa roquefort que presentaba junto a una  patatas. Pues bien! Vamos a por éstas últimas!
ROSTI DE PATATAS
INGREDIENTES
→2 patatas 
→2 dientes de ajos
Perejil seco
Un chorrito de aceite de oliva
Pelar las patatas y rallarlas con el accesorio de agujero más grande
Dejar todo lo rallado sobre un colador para que suelten el agua 

Picar chiquitín el ajo y mezclar con la patata rallada

Salpimentar, añadir perejil seco y un poquito de aceite

Mezclar todo el conjunto

Pincelar la sartén con un pelín de aceite y poner al fuego. Que esté bien caliente

Recoger montoncitos de patata rallada con una cuchara grande e ir depositando sobre la sarten
Chafar, levemente, con la espumadera para que queden aplanadas
En 1' ± estarán listas por una parte, dar la vuelta y tener 1'+, hasta que se vea que adquieren buen color

Cogen un bonito color dorado y es una guarnición estupenda y rápida de preparar para acompañar con carnes o pescados...

...aunque hasta ahora sólo las he hecho con pescados...

Printfriendly