La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de sándwich hecho al horno

Los fines de semana no me apetece complicarme demasiado. Los domingos por la noche, mis hijas (a veces) se hacen sándwich o los preparo yo. La verdad es que se emplea un buen rato y si te pones un domingo a última hora, me da un poco de coraje, porque la cosa se alarga para pasar por la plancha (o sandwichera) 10 piezas sándwich, a 2 por cabeza.
Haciéndolo de esta manera, lo puedes dejar preparado de antemano y después solo queda gratinar y ya está....y está rico! que es lo importante....
Esta vez como no tenía lonchas de queso, usé queso rallado
PASTEL DE SÁNDWICH 
hecho en horno
PASTEL DE SÁNDWICH  hecho en horno. Fácil y rápido
INGREDIENTES
(para 5-6 personas)
→15-18 rebanadas de pan de molde
→250 gr de jamón de york (o fiambre de pavo)
→200 gr de queso rallado (o queso en loncha)
→OPCIONAL: 1 huevo + un chorrito de leche
→Mayonesa de bote
*Quitar la corteza al pan de molde
No tirar esos restos porque se pueden reservar para hacer PAN RALLADO, casero
* Cubrir la base del MOLDE escogido, con las rebanadas de pan
Yo usé un molde desmoldable de 23 x 23 cm
*Untar los panes con mayonesa, napar con jamón de york y espolvorear queso rallado
*Batir el huevo junto a un chorrito de leche. Los panes irán untados de mayonesa por una cara y mojados por la otra en el huevo batido. A gusto de cada uno
Esto es opcional, a veces, cuando el pan de molde está un poco más seco, lo mojo en huevo batido con leche, si el pan está muy tierno, no, solo los unto de mayonesa
*Espolvorear de queso y colocar de nuevo, otra capa de jamón por encima
*Untar de mayonesa por una cara y volver a mojar, ligeramente, el pan en el batido por la otra y colocar
*Espolvorear de queso rallado y meter al horno, que estará previamente caliente.
Si lo preparo con antelación y lo conservo en la nevera, lo meto en el horno directamente durante esos 10' hasta que el horno se calienta y después ya sólo  es gratinar, a 250º unos minutos más, hasta que el queso coja el color que le corresponde
Se hace en un momento, y está muy rico!

Si quieres mirar, también tengo un delicioso

PASTEL DE QUESO Y JAMÓN
CROQUE MADAME & CROQUE MONSIEUR

Printfriendly