La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

11 de abril de 2017

Pastel de sándwich hecho al horno

Los fines de semana no me apetece complicarme demasiado. Los domingos por la noche, mis hijas (a veces) se hacen sándwich o los preparo yo. La verdad es que se emplea un buen rato y si te pones un domingo a última hora, me da un poco de coraje, porque la cosa se alarga para pasar por la plancha (o sandwichera) 10 piezas sándwich, a 2 por cabeza.
Haciéndolo de esta manera, lo puedes dejar preparado de antemano y después solo queda gratinar y ya está....y está rico! que es lo importante....
Esta vez como no tenía lonchas de queso, usé queso rallado
PASTEL DE SÁNDWICH 
hecho en horno
PASTEL DE SÁNDWICH  hecho en horno. Fácil y rápido
INGREDIENTES
(para 5-6 personas)
→15-18 rebanadas de pan de molde
→250 gr de jamón de york (o fiambre de pavo)
→200 gr de queso rallado (o queso en loncha)
→OPCIONAL: 1 huevo + un chorrito de leche
→Mayonesa de bote
*Quitar la corteza al pan de molde
No tirar esos restos porque se pueden reservar para hacer PAN RALLADO, casero
* Cubrir la base del MOLDE escogido, con las rebanadas de pan
Yo usé un molde desmoldable de 23 x 23 cm
*Untar los panes con mayonesa, napar con jamón de york y espolvorear queso rallado
*Batir el huevo junto a un chorrito de leche. Los panes irán untados de mayonesa por una cara y mojados por la otra en el huevo batido. A gusto de cada uno
Esto es opcional, a veces, cuando el pan de molde está un poco más seco, lo mojo en huevo batido con leche, si el pan está muy tierno, no, solo los unto de mayonesa
*Espolvorear de queso y colocar de nuevo, otra capa de jamón por encima
*Untar de mayonesa por una cara y volver a mojar, ligeramente, el pan en el batido por la otra y colocar
*Espolvorear de queso rallado y meter al horno, que estará previamente caliente.
Si lo preparo con antelación y lo conservo en la nevera, lo meto en el horno directamente durante esos 10' hasta que el horno se calienta y después ya sólo  es gratinar, a 250º unos minutos más, hasta que el queso coja el color que le corresponde
Se hace en un momento, y está muy rico!

Si quieres mirar, también tengo un delicioso

PASTEL DE QUESO Y JAMÓN
CROQUE MADAME & CROQUE MONSIEUR

Printfriendly