La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Lasaña de salmón, merluza y calabacín

Sin lugar a dudas esta es una variedad de la LASAÑA DE SALMÓN
Aprovechando cuatro cosas que tenía me marqué una comidita para 8 personas para un fin de semana💪
LASAÑA DE SALMÓN, MERLUZA y CALABACÍN
INGREDIENTES
(para7-8 personas)
→250gr de merluza (la mía congelada)
→500 gr de salmón (el mío congelado)
→Placas de lasaña (usé 32 precocidas para un molde de 43 x 30 x 8)
→1 cebolla grande
→1 calabacín
→4 dientes de ajos
→Eneldo seco
→Queso rallado tipo parmesano (el mío es un añejo seco, de oveja )
→Queso rallado para gratinar la superficie

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
→105 gr de mantequilla
→110 gr de harina
→1'5 l. de leche
→Nuez moscada
Antes de nada, haremos una SALSA BECHAMEL clarita. 
Si saliera espesa, añadir un poco más de leche y remover bien
Reservar tapada para que no se reseque la superficie

Pelar y cortar a cuadritos pequeños, los ajos, el calabacín y la cebolla. Reservar

Cortar a cuadritos también, los pescados 

Mezclar los dos pescados y salpimentarlos. Sazonarlos de eneldo al gusto de cada uno.  Reservar

Como lo iba a dejar preparado de un día para otro, preferí hidratar las placas. 
Por último hidratar las placas en agua caliente durante unos 10' y extenderlas sobre unos paños.
✋No dejarlas mucho tiempo sobre estos,  porque se resecarían
✋Si se prepara para comer al momento, no es necesario hidratarlas, se pueden utilizar tal cual y al añadir la bechamel caliente y que será clarita, ya se hidratarían bien 

Una vez que ya lo tenemos todo, en una sartén con un poco de aceite se añaden los ajos picaditos.
Los tendremos el tiempo de aromatizar ese aceite, 1'± y que no se nos queme

Añadir la cebolla y el calabacín y que pochen a fuego medio. En unos 12'-15' lo tendremos

Añadimos el pescado. Removemos un poco y en menos de 2' apagamos el fuego y tapamos
Con el mismo calor se acabará de hacer

Cubrir el recipiente escogido, la mía es una bandeja de 43 x 30 x 8 cm, de un poco de la BECHAMEL y cubrir de placas
Dividir el relleno en 3 partes imaginarias y colocar una de las partes sobre las placas y extender
Volcar más salsa por encima y espolvorear de queso rallado al gusto. Mejor uno que sea fuerte, para darle sabor

Volver a cubrir con las placas, con otra parte del pescado, con bechamel y con el queso fuerte rallado
Y volver a repetir de nuevo

Acabar cubriendo con placas y con bechamel por encima y espolvorear la superficie de queso rallado
 y  gratinar a 250º durante unos 10' ±

Queda un platito muy rico y que llena bastante

Printfriendly