Sin lugar a dudas esta es una variedad de la LASAÑA DE SALMÓN
Aprovechando cuatro cosas que tenía me marqué una comidita para 8 personas para un fin de semana💪
INGREDIENTES
(para7-8 personas)
→250gr de merluza (la mía congelada)
→500 gr de salmón (el mío congelado)
→Placas de lasaña (usé 32 precocidas para un molde de 43 x 30 x 8)
→1 cebolla grande
→1 calabacín
→4 dientes de ajos
→Eneldo seco →Queso rallado tipo parmesano (el mío es un añejo seco, de oveja )
→Queso rallado para gratinar la superficie
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
→105 gr de mantequilla→110 gr de harina →1'5 l. de leche →Nuez moscada |
Antes de nada, haremos una SALSA BECHAMEL clarita.
Si saliera espesa, añadir un poco más de leche y remover bien
Reservar tapada para que no se reseque la superficie
Pelar y cortar a cuadritos pequeños, los ajos, el calabacín y la cebolla. Reservar
Cortar a cuadritos también, los pescados
Mezclar los dos pescados y salpimentarlos. Sazonarlos de eneldo al gusto de cada uno. Reservar
Como lo iba a dejar preparado de un día para otro, preferí hidratar las placas.
Por último hidratar las placas en agua caliente durante unos 10' y extenderlas sobre unos paños.✋No dejarlas mucho tiempo sobre estos, porque se resecarían
✋Si se prepara para comer al momento, no es necesario hidratarlas, se pueden utilizar tal cual y al añadir la bechamel caliente y que será clarita, ya se hidratarían bien
Los tendremos el tiempo de aromatizar ese aceite, 1'± y que no se nos queme
Con el mismo calor se acabará de hacer
Dividir el relleno en 3 partes imaginarias y colocar una de las partes sobre las placas y extender
Volcar más salsa por encima y espolvorear de queso rallado al gusto. Mejor uno que sea fuerte, para darle sabor
Y volver a repetir de nuevo
y gratinar a 250º durante unos 10' ±
Queda un platito muy rico y que llena bastante