Me guié por las explicaciones de Raquel, de Mi diversión en la cocina
INGREDIENTES
→2 láminas de masa quebrada redonda (u hojaldre)
→1kg de espinacas congeladas (540gr cocidas y escurridas)
→240 gr de queso crema
→1 huevo →OPCIONAL: sésamo |
*Mis espinacas eran congeladas, así que las metí en un recipiente de cristal con tapa y sin echarle una gota de agua, las puse 15' de micro
*Una vez cocidas, volcarlas sobre un colador y que suelten el exceso de agua. Si es necesario, apretar con un papel de cocina, que absorba líquido que pueda quedar
*Mezclar con el queso crema, sazonar al gusto y triturar con la batidora eléctrica.*Extender este relleno sobre la lámina de masa quebrada
*Colocar la segunda lámina de quebrada por encima y cerrar los bordes aplicando los extremos de un tenedor, como cuando cerramos las empanadillas
*Colocar un vaso, o cualquier pieza que sea circular, en el centro de la circunferencia, presionando muy ligeramente
*Practicar unos cortes, en forma de cruz, sin llegar al centro. El vasito impedirá que lleguemos
*De cada cuarto que se forma, haremos 3 partes más, con lo que obtendremos 12 partes (las mates no fallan ☺ )
*Batir el huevo y pincelar con él la superficie de la circunferencia
*Coger una porción de las que se ha cortado y hacer un giro, con cuidado, hacia la derecha, cuidando de que el giro no afecte a la parte central, donde estaba colocado el vasito
Hacer lo mismo con todas las porciones
*Volver a coger una de las porciones, y volver a darle otro giro, con cuidado. A mi se me rompió un poco....
Hacer lo mismo con el resto de las porciones
*Volver a pincelar de huevo. Al hacer el giro hay partes que no habían sido pinceladas
*Espolvorear el centro con sésamo
*Meter en el horno, con éste previamente caliente, a 200º . Yo lo tuve 35', hasta que la superficie quedó bien dorada
*No sólo esta muy rico sino que además queda muy vistosa, verdad?
