Ya hacía tiempo que tenía ganas de hacer este combinado con forma de girasol.
La combinación de espinacas y queso está riquísima, ya lo había comprobado con el ESPIRAL DE ESPINACAS,
pero es que la vistosidad de ésta de hoy, me encanta!
Me guie por las explicaciones del blog Mi diversión en la cocina
INGREDIENTES
→2 láminas de masa quebrada redonda (u hojaldre)
→1 kg de espinacas congeladas (540gr cocidas y escurridas)
→240 gr de queso crema
→1 huevo →OPCIONAL: sésamo |
Introducir las espinacas congeladas en un recipiente que pueda ir al microondas y sin añadir nada de agua,
cocinarlas tapadas durante unos 15'
Reservarlas en un colador para que suelten el exceso de agua
Si es necesario apretar con un papel de cocina que absorba líquido que pueda quedar
Dejar unos minutos hasta que las espinacas pierdan calor
Practicar unos cortes, en forma de cruz, sin llegar al centro. El vasito impedirá que lleguemos
De cada cuarto que se forma, haremos 3 partes más, con lo que obtendremos 12 partes (las mates no fallan 😁)
Batir el huevo y pincelar con él la superficie de la circunferencia
Hacer lo mismo con el resto de las porciones
Espolvorear el centro con sésamo
Introducir al horno, con éste previamente caliente, a 200º durante unos 30', hasta que la superficie quede bien dorada
Introducir al horno, con éste previamente caliente, a 200º durante unos 30', hasta que la superficie quede bien dorada