La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Girasol de espinacas y queso

Ya hacía tiempo que tenía ganas de hacer este combinado con forma de girasol. 
La combinación de espinacas y queso está riquísima, ya lo había comprobado con el ESPIRAL DE ESPINACAS
pero es que  la vistosidad de ésta de hoy, me encanta!
Me guie por las explicaciones del blog Mi diversión en la cocina
GIRASOL DE ESPINACAS Y QUESO
INGREDIENTES
→2 láminas de masa quebrada redonda (u hojaldre)
→1 kg de espinacas congeladas (540gr cocidas y escurridas)
→240 gr de queso crema
→1 huevo
→OPCIONAL: sésamo
Introducir las espinacas congeladas en un recipiente que pueda ir al microondas y sin añadir nada de agua, 
cocinarlas tapadas durante unos 15'
Reservarlas en un colador para que suelten el exceso de agua 
 Si es necesario apretar con un papel de cocina que absorba líquido que pueda quedar

Mezclar con el queso crema, sazonar al gusto y triturar con la batidora eléctrica.
Dejar unos minutos hasta que las espinacas pierdan calor

Extender el relleno sobre la lámina de masa quebrada

Napar con la segunda lámina de quebrada y cerrar los bordes aplicando los extremos de un tenedor, como cuando cerramos las empanadillas

Colocar un vaso, o cualquier pieza que sea circular, en el centro de la circunferencia, presionando muy ligeramente
Practicar unos cortes, en forma de cruz, sin llegar al centro. El vasito impedirá que lleguemos
De cada cuarto que se forma, haremos 3 partes más, con lo que obtendremos 12 partes (las mates no fallan 😁)
Batir el huevo y pincelar con él la superficie de la circunferencia

Coger una de las porciones que hemos cortado y girar con delicadeza hacia la derecha, cuidando de que el giro no afecte a la parte central, donde estaba colocado el vasito. Hacer lo mismo con todas las porciones

Volver a coger una de las porciones y volver a darle otro giro, con cuidado. A mi se me rompió un poco...
Hacer lo mismo con el resto de las porciones

Volver a pincelar de huevo ya que al hacer los giros habrán partes que por su posición, no habían sido pinceladas
Espolvorear el centro con sésamo
Introducir al horno, con éste previamente caliente, a 200º durante unos 30', hasta que la superficie quede bien dorada

No sólo esta muy rico sino que además queda muy vistosa

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