El resultado de un platito, muy rápido de hacer, de una receta que vi en el canal de cocina Ybarra
INGREDIENTES (para 5 personas)
→5 filetes de merluza (los míos congelados) →3 cebollas grandes → 2 cdas de harina
→250 ml de cerveza (un botellín)
→500 ml de agua + 1 pastilla de caldo de pescado
→200 gr de gambones pelados (yo, congelados)
→400 gr de guisantes cocidos (yo, de lata) →Un puñado de perejil fresco
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Pelar y cortar la cebolla en juliana
Pochar, sazonada, en un fondo de aceite. Remover y en unos 12' ya la tendremos lista
Añadir la harina, esto hará espesar la salsa, y cocinarla durante unos 2' para que se le quite el sabor a crudo. Ir removiendo
Añadir el botellín de cerveza y el agua. Añadir la pastilla de caldo desmenuzada.
Dejar al chup chup unos 7'-8', con el fuego al mínimo y tapado
Añadir los filetes de merluza, que ya estarán descongelados (en mi caso), junto con los gambones pelados
y los guisantes cocidos
Recolocarlo todo para que quede bien cubierto de la salsa y apagar el fuego
Con la tapa puesta y con el calor residual que desprende, los filetes y los gambones se cocinaran
En unos 5'-10' reposando lo tendremos listo
Y ahí tenemos un buen platito, para una cena, muy apañao y hecho en un momento