La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Filetes de merluza a la cerveza

El resultado de un platito, muy rápido de hacer, de una receta que vi en el canal de cocina Ybarra
FILETES DE MERLUZA A LA CERVEZA
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→5 filetes de merluza (los míos congelados)
→3 cebollas grandes
→ 2 cdas de harina
→250 ml de cerveza (un botellín)
→500 ml de agua + 1 pastilla de caldo de pescado
→200 gr de gambones pelados (yo, congelados)
→400 gr de guisantes cocidos (yo, de lata)
→Un puñado de perejil fresco
Pelar y cortar la cebolla en juliana 

Pochar, sazonada, en un fondo de aceite. Remover y en unos 12' ya la tendremos lista

Añadir la harina, esto hará espesar la salsa, y cocinarla durante unos 2' para que se le quite el sabor a crudo. Ir removiendo

Añadir el botellín de cerveza y el agua. Añadir la pastilla de caldo desmenuzada. 
Espolvorear el perejil fresco. (Yo lo tenía congelado  Congelar perejil)
Dejar al chup chup unos 7'-8', con el fuego al mínimo y tapado

Añadir los filetes de merluza, que ya estarán descongelados (en mi caso), junto con los gambones pelados 
y los guisantes cocidos
Recolocarlo todo para que quede bien cubierto de la salsa y apagar el fuego

Con la tapa puesta y con el calor residual que desprende, los filetes y los gambones se cocinaran 
En unos 5'-10' reposando lo tendremos listo

Y ahí tenemos un buen platito, para una cena, muy apañao y  hecho en un momento 

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