La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pollo al Pedro Ximénez

Este es el resultado de una receta que vi en el canal de cocina de Ybarra evidentemente hecha  un poco 
a mi libre albedrío, como siempre. Es rápida y facilita de hacer y con un riquísimo y gustoso resultado  
POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ
INGREDIENTES
→1 pollo grande
→3 cebollas grandes
→Un puñado de dientes de ajos
→250 ml de PX
→260 ml caldo, o un brick, o pastilla de caldo
Como siempre, la opción que me cunde más es trocear el pollo y eso es lo que hice. Salpimentar los trozos

Marcar las piezas, por ambos lados, en un buen fondo de aceite

Las piezas quedarán hechas por fuera, pero todavía crudas por dentro. Reservar en un plato aparte

Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar los dientes de ajos

Pochar en la cazuela donde hemos hecho el pollo y remover de vez en cuando. En unos 12'-15' ya lo tendremos

Añadir el jerez, remover y dejar un par de minutos

Añadir las piezas de pollo y el caldo, tapar y tener al chup, chup unos 20' con la cazuela tapada y con el fuego al mínimo
Si se usa la pastilla de caldo, añadirla desmenuzada y poco más de ¼ de litro de agua

Como guarnición le puse una patatitas cocidas, que siempre tengo un tarro en casa, así que
 escurrir las patatas y añadir a la cazuela
Yo las tuve 10'+ para que se embadurnaran bien de la aromática salsa, a fuego fuerte y con la cazuela destapada

El resultado es un excelente plato de pollo con ese dulzón tan característico del Pedro Ximénez

Printfriendly