Hacía tiempo que no hacía estos rollitos de pollo, se hacen muy rápido y son muy resultones. En mi caso son muslos de pollo rellenos de jamón y queso que he comprado ya rellenos y he preparado de un día para otro, lo cual es ideal.
INGREDIENTES
→Rollitos de pollo rellenos (1x per)
→2 cebollas grandes
→2 zanahorias
→Un puñado de dientes de ajo
→2 hojas de laurel
→1 pastilla de caldo
→130 ml de vino →Un tarro de 500 gr de patatas cocidas
|
Tan fácil como salpimentar los rollitos y marcarlos en un poco de aceite
Ir volteándolos para que queden bien marcados por todos los lados. En unos 10' estarán listos. Reservar en un plato aparte
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Pelar las zanahorias y cortarlas a rodajas. Pelar los ajos y dejar enteros
Pochar, durante unos 15', la verdura, junto a las hojas de laurel, en la misma cazuela donde se ha marcado el pollo
Desmenuzar la pastilla de caldo y añadirla a la verdura ya pochada. Añadir el vino
Remover y dejar un par de minutos
✋Si se utilizara caldo de carne, añadir primero el vino, remover, dejar evaporar un par de minutos y añadir el caldo
Añadir los rollitos y el ½ litro de agua
✋En mi caso no quería que me saliera demasiada salsa, así que no dejé el pollo cubierto de líquido.
Éste es tan tierno que se hará enseguida por dentro y no quedará crudo
Tapar la cazuela, bajar el fuego al mínimo y dejar al chup chup unos 15'
Retirar los rollitos a un plato aparte para poder quitarle la rejilla que los envuelve
Escurrir las patatitas del tarro, salpimentarlas y echarlas en la cazuela donde hemos hecho el pollo,
que se embadurnen de la salsa. Ir removiendo con cuidado. Con unos 10' ya tendremos suficiente
La salsa resultante se puede triturar, en mi caso, siempre que puedo no lo hago, me gusta encontrarla entera,
está todo gustoso y bien pochadíto
Retirar la red que envuelve los muslitos
Ya lo tenemos todo listo. En mi caso lo preparé el día anterior, por lo que lo reservé en el frigorífico
Al día siguiente, loncheé las piezas de carne, que frías se hace estupendamente
Y serví una pieza por cabeza junto a las patatitas y la salsa. Queda estupendo!