Una tartita la mar de apañá, sobre todo si te gusta el queso y que he hecho para una cena de fin de semana junto a una ensalada. Hacía meses que había visto la receta en el canal de Esbieta, pero hace poco la vi publicada en el blog de Cocina con Paco y aquí ya me dije que la tenía que hacer sí o sí...todo un acierto! está espectacular de gustosa y es facilita de hacer
INGREDIENTES
→2 huevos
→250 ml de leche a temperatura ambiente
→460 gr de queso rallado a elegir, yo usé: →340 gr de mezcla de 3 quesos (cheddar, gouda y emmental)
→120 gr queso feta
→4-5 tortitas de trigo (para fajitas) →Nuez moscada (opcional) |
Encender el horno a 200º, que esto se prepara muy rápidamente
Batir los huevos junto a una pizca de nuez moscada. Añadir la leche y remover para integrarla
Añadir la mezcla de quesos y remover
Añadir el queso feta escurrido y desmenuzado y remover para que todo quede bien integrado
Mojar un poco un trozo de papel sulfurizado (el de horno) y arrugar para escurrir el agua y forrar con éste el molde escogido. El mío de 20 cm ∅ y desmontable
Se trata de colocar una tortita en la base y poner unas cucharadas del revuelto de queso encima de ésta
Colocar otra tortita y poner más revuelto. Acabar con revuelto de queso. A mi me dio para 4 tortitas
Introducir al horno, a 200º, que ya lo tendremos caliente, durante unos 40'
Como a mi en 40' no me cogió demasiado color, lo puse 2' con el grill y el ventilador para que dorara
Extraer del horno, dejar unos 15' dentro del molde y desmoldar
Yo la serví casi a temperatura ambiente y estaba riquísima!!!!