La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Croquetas de berenjenas

Hacía tiempo que quería hacer estas croquetas y lo iba dejando, así que aprovechando que tenía una berenjena en la nevera que se me iba a echar a perder y hacía unos días que había visto la receta de  Anna, Recetas fáciles
aproveché para hacerlas y me guie por sus explicaciones
CROQUETAS DE BERENJENAS
INGREDIENTES
(24 piezas)
→1 berenjena (la mía pesaba 320gr)
→1 cebolla (la mía pesaba 130 gr)
→600 ml de leche
→70 gr harina
→20 gr de mantequilla
→Nuez moscada y pimienta
         PARA REBOZAR LAS CROQUETAS
→2 huevos
Lavar la berenjena y cortarla a cuadritos pequeños

Pocharla a fuego fuerte en un hilo de aceite. En unos 6'-7' estará

Mientras, pelar y cortar a cuadritos pequeños la cebolla

Cuando la berenjena esté, añadir la cebolla, salar y remover para integrarlo todo. 
Pochar el conjunto que en unos 5'-6' ya estará listo

👉Normalmente hago la bechamel a ojo, en esta ocasión he puesto las cantidades que indica la receta original
Añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga
Añadir la harina y remover hasta que desaparezca, eso querrá decir que estará cocinada y no quedará cruda.
 En menos de un par de minutos ya estará

Una vez cocinada la harina añadir la leche, que la podemos calentar en el microondas y añadirla caliente
 para no tener que estar tanto rato removiendo

Añadir una pizca de nuez moscada y de pimienta y remover
No dejar de remover para evitar que se enganche en el fondo del recipiente, el fuego lo tendremos a fuego medio
Sabremos que está hecha cuando la masa se empiece a despegar de las paredes del recipiente
 donde la estamos haciendo, en poco menos de 10'. Retirar del fuego

Rallar los huevos cocidosañadirlos a la masa de croquetas y remover para integrar bien
El huevo cocido también podría sustituirse por unos 70/100 gr de queso rallado (parmesano...)


Reservar la masa de las croquetas en otro recipiente y cubrir con film, que toque la masa, 
esto hará que la superficie de ésta no se encostre
Dejar reposar unas horas para que coja cuerpo y puedan formarse las croquetas. 
Yo las dejo de un día para otro en el frigorífico

A la hora de formar las croquetas, prepararemos dos recipientes: uno con pan rallado y otro con 2 huevos batidos
Cogeremos una porción de masa, formaremos una bola que pasaremos primero por el pan rallado, le damos forma de croqueta (o la dejamos redonda), la pasamos por el huevo batido y volvemos a rebozarla en el pan rallado
✋También podríamos pasarlo por harina, huevo batido y pan rallado

En estos momentos se pueden congelar, yo lo suelo hacer en la parte de la cubitera y
 cuando están congeladas las guardo en una bolsa. 

Se pueden freír directamente congeladas en un fondo de aceite bien caliente
Retirar del fuego y ponerlas en un plato que tendremos cubierto de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

La verdad, todo un acierto! están muy ricas!!!

Printfriendly