En el canal Cocina Conmigo encontré esta manera de conservar las uvas.
Una manera de comprarlas unos meses antes cuando están más barata y además, en muchas ocasiones, más buenas y con la piel menos gruesa. Como el video lo vi una vez pasada las fiestas navideñas, hice la prueba con una docena de uvas, lo puse en práctica en verano y las tuve en el tarro 6 meses
INGREDIENTES
→12 Uvas
→250 ml de agua
→65 gr de azúcar
|
Aunque la receta decía lo contrario, yo decidí hervir en agua el tarro y la tapa, durante 5'.
Retirar y reservar, con la apertura del tarro hacia arriba
Echar la cantidad de agua necesaria en un cazo al fuego, agregar el azúcar, remover para disolver y que hierva 2'
La receta original decía 500ml de agua + 125 gr de azúcar.
✋Yo usé mucha menos cantidad de uvas, así que hice la proporción de 250ml-65gr.
Agregar las uvas, que ya las habremos lavado previamente
Cuando rompa de nuevo el hervor apagar el fuego
Y colocar las uvas dentro del tarro, rellenándolo del líquido donde "han hervido" las uvas
✋Todo esto inmediatamente. Con el líquido todavía muy caliente
Cerrar y colocar el tarro hacia abajo, hasta que se enfríe
Las tuve dentro del tarro 6 meses.
No me acordé de hacer foto😅
Las uvas se conservaron perfectamente. Hasta una de ellas que tenía un pequeño 'deterioro' en un lado,
continuaba igual cuando abrí el tarro
✋Para mi gusto estaban un pelín dulces, pero entiendo que a pesar de que usé la proporción agua/ azúcar,
utilicé bastante menos cantidad de uvas