Una receta que he sacado del canal de Bocatus aunque normalmente los hago con los calabacines alargados
(Calabacines rellenos de pollo) pero sin añadirles el huevo
INGREDIENTES
→4 calabacines redondos (1 pza x pers.)
→4 huevos (pequeños o de codorniz)
→1 cebolla grande
→1 ó 2 pechugas de pollo
→1 brick de tomate frito (200mg)
→Opcional: unos dados de queso
|
Lavar bien los calabacines y cortar el casquete por la parte más puntiaguda
✋👉Lo ideal es hacer un corte dejando un hueco lo suficientemente ancho para poder rellenar
Reservar los casquetes pues lo serviremos con él
Vaciar los calabacines con una cucharita pequeña o un sacabocados y reservar la carne del calabacín
Colocar bocabajo los calabacines junto con sus casquetes en un plato y cubrir con film e introducir en el microondas.
Cocinarlos 8' (máx. potencia, 800 watts) pero a los 3' retirar los casquetes y continuar con las piezas grandes
Retirar y dejarlos bocabajo sobre un colador para que escurran bien y se atemperen para poder rellenar
Pelar y cortar a cuadritos la cebolla. Cortar también a trocitos la carne que teníamos reservada del calabacín
Sofreír la cebolla durante unos 5' en un hilo de aceite y a fuego fuerte
Añadir el calabacín, salpimentar, remover para integrar y cocinar durante unos 9'-10' +
Mientras tanto filetear grueso la pechuga de pollo y cortarla a tiras y después a cuadritos pequeños y salpimentar
Añadir al pochado de verduras, remover para integrar y cocinar unos 10' removiendo de vez en cuando
Añadir el tomate frito, remover un par de minutos y retirar del fuego
Reservar hasta que pierda el calor y podamos rellenar sin que esté caliente
Rellenar hasta la mitad los calabacines y asentar el relleno presionando suavemente con la base de la cuchara
En mi caso también añadí unos taquitos de queso y continué rellenando, volviendo a presionar
con la base de la cuchara para asentar el relleno y dejar hueco para incorporar un huevo
✋He de decir que a mi me costó incorporar el huevo y que no se me vertiera un poco
Lo ideal sería ponerles huevos de codorniz o no rellenarlos tanto como hice yo😅
Introducir en el horno previamente caliente, a 200º durante unos 25'. Los huevos ya habrán cuajado
Y aunque la imagen no haga justicia, estaban súper jugosos por dentro