La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Rosco de hojaldre con crema de cacao

En Buitoni vi esta deliciosa manera de hacer un pequeño rosco para las navidades 
Rápida y muy facilita de hacer...de las mías😁
ROSCO DE HOJALDRE CON CREMA DE CACAO
INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre
→Un tarro de nocilla
→1 huevo
→Azúcar glas
→Almendras laminadas (opcional)

Mis láminas de hojaldre las tenía en el congelador. 
Siempre las congelo cuando quiero tener reservas, para un 'por si acaso' 😆 o cuando están a punto de caducar
Por esto, a veces al abrirlas se resquebrajan un poco, así que mojando el dedo en un poquito de agua y pasándolo suavemente por el resquebrajo, quedan perfectas

Untar, generosamente, ambas láminas de crema de chocolate

Y enrollar ambas por separado
Para hacer el rosco, formar como una especie de 'C' con ambas láminas y encararlas

Para unir los extremos, juntarlos y enganchar ambos apretando suavemente con los dedos
Quedara una circunferencia (o algo por el estilo😁)

Y realizar pequeños cortes oblicuos alrededor de la corona
En la receta decía como unos 12-15 cortes por lámina, yo hice unos 20 en cada una de ellas

Bajar cada corte hacia un lado: uno hacia a izda y otro hacia la dcha

Batir el huevo y pincelar el rosco

Espolvorear almendras laminadas alrededor de la corona(opcional)

Y hornear a 180º/200º, horno previamente caliente, durante unos 25', hasta que veamos que la superficie está hecha

Y espolvorear azúcar glas por encima

Printfriendly