En Buitoni vi esta deliciosa manera de hacer un pequeño rosco para las navidades
Rápida y muy facilita de hacer...de las mías😁
INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre
→Un tarro de nocilla
→1 huevo
→Azúcar glas
→Almendras laminadas (opcional)
|
Mis láminas de hojaldre las tenía en el congelador.
Siempre las congelo cuando quiero tener reservas, para un 'por si acaso' 😆 o cuando están a punto de caducar
Por esto, a veces al abrirlas se resquebrajan un poco, así que mojando el dedo en un poquito de agua y pasándolo suavemente por el resquebrajo, quedan perfectas
Untar, generosamente, ambas láminas de crema de chocolate
Y enrollar ambas por separado
Para hacer el rosco, formar como una especie de 'C' con ambas láminas y encararlas
Para unir los extremos, juntarlos y enganchar ambos apretando suavemente con los dedos
Quedara una circunferencia (o algo por el estilo😁)
Y realizar pequeños cortes oblicuos alrededor de la corona
En la receta decía como unos 12-15 cortes por lámina, yo hice unos 20 en cada una de ellas
Bajar cada corte hacia un lado: uno hacia a izda y otro hacia la dcha
Batir el huevo y pincelar el rosco
Espolvorear almendras laminadas alrededor de la corona(opcional)
Y hornear a 180º/200º, horno previamente caliente, durante unos 25', hasta que veamos que la superficie está hecha
Y espolvorear azúcar glas por encima