La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Flores de alcachofas

En Instagram vi estas flores hechas con alcachofas que me gustaron mucho, así que me puse a ver qué tal me salían😅
FLORES DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES
→Alcachofas
Limpiar y deshojar las alcachofas usando el segundo método

Introducirlas en agua y hervir entre 10'-15', según cómo sean de tiernas
Yo coloco peso dentro del agua donde están hirviendo, para que las alcachofas no floten😁
Sacarlas y colocarlas bocabajo para que se escurran bien

Colocándolas en una superficie plana, ir abriendo con cuidado, hoja a hoja
Para finalmente aplanarla, ligeramente, con la palma de la mano

Hasta tenerlas todas abiertas

Calentar un hilo de aceite en la parrilla
Condimentar al gusto las alcachofas, colocarlas bocabajo y rociar con un hilo de aceite cada pieza
Tener unos 4'-5' por cada cara

Y servir!

Printfriendly