Pues como siempre pasa en casa, la tableta de turrón de jijona no se consume. Pasan las semanas y antes de que caduque...hay que darle uso, digo yo, vamos!😉
INGREDIENTES
→Turrón de jijona (200gr)
→600 ml de leche
→200 ml de nata para montar(35% MG)
→3 cdas de azúcar
→1 o 2 sobres de cuajada
|
Hacer un caramelo con las 3 cdas de azúcar
Caramelizar el molde escogido, con cuidado de no quemarnos pues en el caso del mío, al ser de metal enseguida se calienta
En un recipiente echar la leche, la nata, el turrón troceado y la cuajada. Triturar todo
Probar el batido por si se quisiera más dulce, yo añadí 1 cda de azúcar y removí para disolver
✋Usé dos sobrecitos de cuajada, pero creo que con uno ya hubiera bastado, porque con 2 quedó bastante compacto
Llevarlo al fuego y cuando empiece a hervir, retirar
Volcar sobre el molde caramelizado y cubrir la superficie una vez haya perdido todo el calor
Reservar unas cuantas horas en el frigorífico o como yo, que lo dejé toda la noche
Para desmoldar, pasar el filo de un cuchillo que no sea de sierra, alrededor
Y saldrá fácilmente