La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Cuajada de turrón de jijona

Pues como siempre pasa en casa, la tableta de turrón de jijona no se consume. Pasan las semanas y antes de que caduque...hay que darle uso, digo yo, vamos!😉
CUAJADA DE TURRÓN DE JIJONA
INGREDIENTES
→Turrón de jijona (200gr)
→600 ml de leche
→200 ml de nata para montar(35% MG)
→3 cdas de azúcar
→1 o 2 sobres de cuajada
Hacer un caramelo con las 3 cdas de azúcar

Caramelizar el molde escogido, con cuidado de no quemarnos pues en el caso del mío, al ser de metal enseguida se calienta

En un recipiente echar la leche, la nata, el turrón troceado y la cuajada. Triturar todo
Probar el batido por si se quisiera más dulce, yo añadí 1 cda de azúcar y removí para disolver
✋Usé dos sobrecitos de cuajada, pero creo que con uno ya hubiera bastado, porque con 2 quedó bastante compacto

Llevarlo al fuego y cuando empiece a hervir, retirar

Volcar sobre el molde caramelizado y cubrir la superficie una vez haya perdido todo el calor
Reservar unas cuantas horas en el frigorífico o como yo, que lo dejé toda la noche

Para desmoldar, pasar el filo de un cuchillo que no sea de sierra, alrededor

Y saldrá fácilmente

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