La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Caballa al limón

La caballa no es un pescado que les guste mucho a los de casa porque tiene un sabor fuerte y tiene muchas espinas ( y qué esperan?😎)
 A mi, que soy poco de pescados, me gusta mucho a la plancha, pero cuando lo compro, porque suele estar bien de precio, lo hago en ensalada para una cena y les digo a los de casa que es atún al natural y me quedo tan fresca😁
Esta vez eran unas piezas muy grandes y las he hecho al horno, de una manera muy sencilla con apenas ingredientes y la verdad, han quedado muy gustosas
CABALLA AL LIMÓN
INGREDIENTES
(3 personas)
→Caballas
→Patatas
→Un limón
En la pescadería me limpiaron las piezas de pescado y me las decapitaron😆
Secar bien las piezas 
Las abrí por la mitad y les saqué todas las espinas que pude, así no se quejarían tanto😉
Pelar las  patatas y filetear bien finas, pues la cocinaremos a la par que el pescado
 Secarlas bien con papel de cocina
Salpimentar, regar con un hilo de aceite y remover bien las patatas, haciendo 'una cama' con ellas sobre la bandeja de horno que usaremos. Exprimir un pelín de zumo de limón sobre ellas
Colocar las piezas de pescado, abiertas, sobre las patatas, rociar el interior pon un hilo de aceite, salpimentar y colocar alguna rodaja de limón. Cerrar el pescado
Hacer unos cortes en la superficie del pescado y colocar una rodaja en cada uno
Opcional espolvorear un poco de perejil por encima si se desea
Calentar el horno durante unos 10' a 200º y hornear el pescado con las patatas unos 15'
En este tiempo, aunque por fuera la piel no queda crujiente, por dentro queda bien hecho
Si bien las patatas, aunque en este tiempo no quedan crujientes, y encima el pescado está sobre ellas, 
quedan muy gustosas con un estupendo sabor a limón y el pescado no queda tan seco
Una cena estupenda!

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