Me gusta tener croquetas en el congelador pero en verano, me quedo sin enseguida.
Así que, como nunca las había hecho de atún, era un buen momento.
Me guié por la indicaciones de Con tu pan te lo comas, que siempre ha sido un buen acierto
INGREDIENTES
→ 3 latas de atún
→ 2 huevos duros
→1 cebolla
→3 cdas de harina
→½ l. leche
→Mantequilla
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Escurrir el atún de su aceite y picar bien finita la cebolla
En un hilo de aceite junto a un trozo de mantequilla, pochar la cebolla, como está muy picadita en unos
En un hilo de aceite junto a un trozo de mantequilla, pochar la cebolla, como está muy picadita en unos
5'-6' ya estará

Picar o cortar chiquitín, los huevos duros y añadir junto al atún, a la cebolla pochada. Remover para integrar
✋👉La próxima vez que las haga, este paso sólo lo haré cuando la bechamel ya esté hecha, y los mezclaré, porque hay que remover tanto rato para hacerla, que el huevo y el atún parece que 'desaparezcan' y tal vez me gustaría encontrármelos en trocitos
Y hacer la bechamel
Y hacer la bechamel
Añadir la harina y cocinar 2'-3', removiendo, para quitarle el sabor a crudo
Añadir la leche, que yo suelo añadirla un pelín caliente-del microondas-para no tener que estar removiendo tanto rato.
En unos 12'-15' ya estará lista, en cuanto veamos que se despega y desliza del recipiente
Y toca dejarla reposar en otro recipiente que cubriremos con un film que toque la masa, unas cuantas horas y mejor de un día para otro para que la masa gane consistencia.
Y toca dejarla reposar en otro recipiente que cubriremos con un film que toque la masa, unas cuantas horas y mejor de un día para otro para que la masa gane consistencia.
Conservarla en la nevera
Y formar las croquetas como de costumbre, pasándolas por huevo y pan rallado
Y freírlas en abundante aceite bien caliente