La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Habitas con jamón y huevo

Según he leído, cuando las habas son secas, son legumbres (ricas en proteínas, fibra y almidón), pero cuando son frescas o congeladas, son verduras (más ligeras, menos proteínas y más agua). Pues mira qué bien...😆
A mi marido le encantan, pero yo jamás las he comprado, no me han entrado por los ojos 😎 y nunca las he hecho. 
Él aprovecha para pedirlas cuando las hay en algún menú y bueno pues tampoco ha pasado nada, ha sobrevivido😁. 
Hasta que las he visto congeladas (bueno, en realidad ya las había visto muchas veces😎) y he pensado...y por qué no?😇
HABITAS CON JAMÓN Y HUEVO
INGREDIENTES
(2 personas)
→400 gr de habitas baby congeladas
→Unas lonchitas gruesas de jamón serrano
→2 dientes de ajos
→1 cebolla
→2 huevos
Volcar las habitas en un recipiente con agua hirviendo.  Cuando recupere el hervor, cocerlas durante 15'
Escurrir y reservar
Mientras tanto, cortar el jamón a trocitos pequeños. Reservar
Pelar y cortar los ajitos y la cebolla y cortarla, o picarla, pequeñito
Sofreír, junto a una pizca de sal, en un hilo de aceite. Unos 5'-6' ±
Añadir los taquitos de jamón y remover un poco, 1' ±
Añadir las habitas y remover para integrar, unos 2' ±
Apagar el fuego, cascar los dos huevos, tapar y en unos 7'-8' y con el calor residual, los huevos se cuajarán
Rico estaba, según me dijo, porque yo no lo probé😊

Printfriendly