Según he leído, cuando las habas son secas, son legumbres (ricas en proteínas, fibra y almidón), pero cuando son frescas o congeladas, son verduras (más ligeras, menos proteínas y más agua). Pues mira qué bien...😆
A mi marido le encantan, pero yo jamás las he comprado, no me han entrado por los ojos 😎 y nunca las he hecho.
Él aprovecha para pedirlas cuando las hay en algún menú y bueno pues tampoco ha pasado nada, ha sobrevivido😁.
Hasta que las he visto congeladas (bueno, en realidad ya las había visto muchas veces😎) y he pensado...y por qué no?😇
INGREDIENTES (2 personas)
→400 gr de habitas baby congeladas
→Unas lonchitas gruesas de jamón serrano
→2 dientes de ajos
→1 cebolla
→2 huevos
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Volcar las habitas en un recipiente con agua hirviendo. Cuando recupere el hervor, cocerlas durante 15'
Escurrir y reservar
Mientras tanto, cortar el jamón a trocitos pequeños. Reservar
Pelar y cortar los ajitos y la cebolla y cortarla, o picarla, pequeñito
Sofreír, junto a una pizca de sal, en un hilo de aceite. Unos 5'-6' ±
Añadir los taquitos de jamón y remover un poco, 1' ±
Añadir las habitas y remover para integrar, unos 2' ±
Apagar el fuego, cascar los dos huevos, tapar y en unos 7'-8' y con el calor residual, los huevos se cuajarán
Rico estaba, según me dijo, porque yo no lo probé😊







