La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Rustido de conejo al ajillo con patatas gajo

Hacía un montón de tiempo que no hacía conejo, particularmente encuentro que no tiene demasiada chicha y que suele ser sequito, pero me dio un pronto de los míos y pensé...y por qué no? y oye! que ni tan mal... 
RUSTIDO DE CONEJO AL AJILLO  CON PATATAS GAJO
INGREDIENTES
(2 personas)
→½ conejo troceado (700gr)
→ 3-4 patatas pequeñas
→7-8 dientes de ajos
→1-2 ctas de tomillo 
→1 cda rasa de harina
→½ past. de caldo
→1-2 cdas de Pedro Ximénez
En un culillo de aceite dorar durante un par de minutos un puñado de ajos pelados y machacados levemente (con un golpe con la parte plana del cuchillo o con el mazo será suficiente). Retirar y reservar aparte
Secar bien las piezas de conejo, salpimentar al gusto y dorar bien por todos los lados
Aunque no me gusta el hígado, tengo que reconocer que suele dar buen gusto a las salsas
En el caso del conejo, éste suele venir en una bolsita, extraer con cuidado y lavarlo y secarlo bien con un trozo de papel de cocina
Dorarlo por ambos lados 1'-2' y cuando esté, retirarlo y reservar en el mortero junto a un par de los ajos
 que habíamos dorado
Añadir los ajos a la cazuela (👉recordar reservar un par para el hígado) y espolvorear el conejo con el tomillo seco,
 la harina, la ½ past. de caldo y el PX
Añadir unos 500 ml de agua, remover todo, cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar todo unos 20'
Mientras tanto, lavar- porque las haremos con piel- y cortar a gajos las patatas
Secar bien las piezas y freírlas en un poco de aceite, no será necesario que las cubra
Coger un par de cdas de la salsa del guiso, que en esos 20' ya tendrá saborcito y color, añadirlas al mortero. 
Haremos un majado con el hígado y los ajitos. 
Machacar todo el conjunto e incorporarlo a la cazuela, esto le dará un buen sabor a la salsa
Remover para integrarlo en la salsa durante unos 2'-3'
Retirar las patatas cuando veamos que están hechas y añadirlas directamente en la cazuela
En esos momentos las salpimentaremos y les espolvorearemos tomillo 
Remover para integrarlas en la salsa durante 2'-3' +
Como yo no quería que me saliera demasiada salsa, que salió sabrosísima y me hubiera hartado de mojar pan😎,
 lo dejé unos minutos más al chup chup, a fuego fuerte y destapado, así se consumió bastante
Sencillo y espectacular!!!

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