Estos HOJALDRES DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA los ví en el blog mi amigo Paco, Cocina con Paco
INGREDIENTES
→Una lámina de hojaldre
→2 Cebollas
→3 cucharadas de azúcar moreno
→Un rulito de queso de cabra
→Una yema de huevo |
*Extender la lámina de hojaldre
*Utilizar la boca de un vaso para hacerla servir como cortador
Solo hay que marcar un poco y ya se saca muy bien de la propia masa
*Los restos no usados de la masa, los aproveché
*Hice una bola, aplané con el rodillo y todavía pude sacar 3 redondas más
*Ir colocando las redonditas de hojaldre en la bandeja del horno. Yo usé la rejilla
*Pintarlas con la yema de huevo batida
*Meterlas en el horno, previamente caliente, a 190º durante 12' ±
(Retirarlas cuando hayan subido y se haya tostado un poquito por arriba)
*Dejar enfriar
*Mientras, se ponen a pochar en muy poquito aceite y a fuego bajo, las cebollas cortadas en juliana
*Una vez pochada (que esté transparente), se le añade el azúcar moreno para poder caramelizar la cebolla.
La tuve unos 15', haciéndose poco a poco y removiendo de tanto en tanto
*Entonces abrir los hojaldritos por la mitad (como si cortáramos un bocadillo)
*Reservar las tapaderas y en las base ir colocando, sobre ellos, un poquito de la cebolla caramelizada
*Cortar rodajas de queso de cabra
A partir de aquí no hay imágenes, pero sería así
*Colocar una rodaja de queso encima de cada hojaldrito con cebolla caramelizada
*Meter de nuevo los hojaldritos en el horno (sin lo que sería la 'tapa') previamente caliente a 210º, un par de minutos,lo justo para que el queso se derrita un poquito
*Sacar del horno y ponerle la tapa a cada uno
![]() |
Están MUY pero que MUY BUENOS!!!! |
