La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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31/5/13

Hojaldres de cebolla caramelizada con queso de cabra

Estos HOJALDRES DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA los mostró mi amigo Paco en su blog. La verdad es que hasta entonces eso de la cebolla caramelizada o cocinar echando un azúcar moreno, me sonaba a chino

INGREDIENTES

→Una lámina de hojaldre
→2 Cebollas
→3 cucharadas de azúcar moreno
→Un rulito de queso de cabra
→Una yema de huevo
*Extender la lámina de hojaldre
*Utilicé al boca de un vaso para hacerla servir como cortador 
Al apretar un poco, después ya se saca muy bien de la propia masa

*Los restos no usados de la masa, se pueden aprovechar
*Se hace una bola, se vuelve a amasar y todavía pude sacar 3 redondas más

*Ir colocando las redonditas de hojaldre en la bandeja del horno
*Pintarlas con una yema de huevo batida
*Meterlas en el horno, previamente caliente, a 190º durante 12' ±
(Retirarlas cuando hayan subido y se haya tostado un poquito por arriba)

*Al retirarlas del horno, esto fue lo que subió
*Dejar enfriar

*Mientras, se ponen a pochar en muy poquito aceite y a fuego bajo,  las cebollas cortadas en juliana
*Una vez pochada (que esté transparente), se le añade el azúcar moreno para poder caramelizar la cebolla.
La tuve unos 15', haciéndose poco a poco y removiendo de tanto en tanto

*Entonces abrir los hojaldritos por la mitad (como si cortáramos un bocadillo)
*Reservar las tapaderas y en las base ir colocando un poquito de la cebolla caramelizada
*Cortar rodajas de queso de cabra 
A partir de aquí no hay imágenes, pero sería así
*Colocar una rodaja de queso encima de cada hojaldrito de cebolla caramelizada
*Meter de nuevo los hojaldritos en el horno (sin lo que sería la 'tapa') previamente caliente a 210º, un par de minutos,lo justo para que el queso se derrita un poquito
*Sacar del horno y ponerle la tapa a cada uno
Están MUY pero que MUY BUENOS!!!!