Este PASTEL DE MERLUZA está sacado, como siempre, del blog de mi Maribruji.
Está muy apañado de hacer sobretodo si no se tiene suficiente pescado, sobretodo porque si toca pescado, toca pescado....y punto! ☻
INGREDIENTES
→Merluza. Yo usé tres filetes (sin espinas) congelados.
→ 3 huevos
→1 Cebolla y 3 dientes de ajos
→Un cartoncito de crema de leche o nata líquida (de 200ml)
→100 ml de tomate frito
|
»La receta original va con puerro y ajos, yo como no tenía, usé solo cebolla y ajo
*Trocear la cebolla y el ajo y ponerlos a sofreír con un poquito de aceite, serán un 3-4' ±
*Añadirle los filetes de merluza troceados y salpimentados
*Ir removiendo y en 3-4' ya estará hecho.
»Yo no lo trituré, como hace Núria en su blog, porque ya se me descuajaringaron con el remeneo ☻
*En un bol batir, los huevos junto con la nata para cocinar y el tomate frito
*Volcarle el pescado e integrarlo dentro del batido
*Embadurnar de mantequilla y espolvorear de pan rallado el recipiente donde vayamos a colocarlo todo, uno apto para el horno.
*Volcarlo todo en el recipiente
*E introducir al horno, al baño María
El Baño María, no es coger a la vecina del 4º, que casualmente se llama así, y obligarla a darse un baño, no.
El Baño María es meter el recipiente que contiene el alimento a hacer, en este caso el batido con el pescado, dentro de otro más grande al que se le pondrá agua dentro, que cubra poco más de la mitad del recipiente más pequeño.
Lo meteremos al horno(en este caso) y el alimento se cocina lenta y uniformemente.
El Baño María, no es coger a la vecina del 4º, que casualmente se llama así, y obligarla a darse un baño, no.
El Baño María es meter el recipiente que contiene el alimento a hacer, en este caso el batido con el pescado, dentro de otro más grande al que se le pondrá agua dentro, que cubra poco más de la mitad del recipiente más pequeño.
Lo meteremos al horno(en este caso) y el alimento se cocina lenta y uniformemente.
*Yo lo tuve dentro del horno a 200º durante 45', pero tú comprueba pinchando con un palillo, y que te salga seco, a ver si en ese tiempo ya lo tienes hecho
