La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

31/5/13

Tortilla de patatas chips

He de decir que las imágenes tal vez no se vean suficientemente claras porque están editadas directamente de mi blog de las chaladuras, para poder montarlas de una manera diferente.
La pinta creo que es estupenda y es una manera muy rápida de tener un apaño de último momento, porque la verdad es que está buena
TORTILLA hecha DE PATATAS CHIPS

INGREDIENTES 
→Patatas de bolsa (patatas chips)
→5 huevos(los míos eran pequeños)
→1 cebolla
  Tiempo: unos 20' 

*Pelar y picar la cebolla a trocitos pequeños
*Meter la cebolla cortadita dentro de una bolsa de plástico (o dentro de un recipiente con tapa) y regar con un hilo de aceite
*Cerrar la bolsa con un nudo
*Meterla en el microondas a máx. potencia durante 3' (mi micro es de 1000 wats)
*La bolsa se infla un montón...la verdad es que yo pensé que iba a estallar 
*Sacar la bolsa y abrir, CON CUIDADO! porque quema
A los 3' la cebolla está tal cual se ve: cocida
*Coger la bolsa de patatas chips y triturarla. Yo lo hice a través de la bolsa y chafándola con las manos
*Una vez triturada, se mezcla en un recipiente junto con la cebolla
*Se baten los huevos, ya sazonados
*Se le echa el triturado de cebolla y patatas chips y se mezcla bien
*En una sartén se pone un chorritillo de aceite y cuando esté caliente se vuelca el huevo con la patata
*Se deja un par de minutos a fuego medio y se le da la vuelta a la tortilla. 
 . Yo lo hago con una tapa ligeramente más grande que la sartén a la que embadurno con un poco de aceite para que darle la vuelta a la tortilla me sea más fácil
*Otros 2' ó 3' + a fuego medio/bajo y ya está hecha
Pinchar con un palillo la tortilla, si sale limpio, ya está hecha por dentro. 
La verdad es que se hace muy rápida y apenas manchas cacharros, además de que se utiliza poco aceite (bueno, las chips ya son suficientemente aceitosas ☻)