La primera vez que hice esta especie de ensalada de verduras asadas,  fue gracias a las explicaciones del
 blog  Con tu pan te lo comas.
ESCALIVADA
INGREDIENTES  
→Pimiento rojo 
→Berenjena 
→Cebolla 
→Opcional: unas anchoas 
→Para aliñar: sal, vinagre y aceite 
 | 
Lavar, secar las verduras y pelar la cebolla
Embadurnarlas de aceite (yo le hecho un chorrito por encima y después lo refriego con las manos...así en plan guarrete😆) 
Meterlas en el horno a 180º unos 45' ±
A mitad del tiempo voltear las verduras para que se hagan por todos los lados
Cuando las verduras estén atemperadas, quitar la piel a las berenjenas y al pimiento
Los pimientos los hago tiras con los dedos
La berenjena y la cebolla los hago a tiras con el cuchillo
Unir todas las verduras
Los pimientos los hago tiras con los dedos
La berenjena y la cebolla los hago a tiras con el cuchillo
Unir todas las verduras
Aliñar con aceite, vinagre y sal y remover todo el conjunto para  que coja bien el gusto
En casa lo comemos a modo de picoteo con las comidas o en una rebanada de pan tostado.
Con este pan que tienen en Mercadona y tostándolo...está buenísimo
En casa lo comemos a modo de picoteo con las comidas o en una rebanada de pan tostado.
Con este pan que tienen en Mercadona y tostándolo...está buenísimo
Y encima de esa tosta, unas anchoas...pa'chuparse los dedos...



