La primera vez que hice esta especie de ensalada de verduras asadas, fue gracias a las explicaciones del blog Con tu pan te lo comas.
Esta imagen es de entonces
ESCALIVADA
INGREDIENTES
→Pimiento rojo
→Berenjena
→Cebolla
→Opcional: unas anchoas
→Para aliñar: sal, vinagre y aceite
|
*Lavar y secar las verduras
*Pelar la cebolla
*Embadurnarlas de aceite (yo le hecho un chorrito por encima y después lo refrego con las manos...así en plan guarrete)
*Meterlas en el horno a 180º unos 45' ±
*A mitad del tiempo darles la vuelta a las verduras para que se hagan por todos los lados
*Cuando las verduras están completamente frías, quitarles la piel a las berenjenas y al pimiento
*Los pimientos los hago tiras con los dedos
*La berenjena y la cebolla los hago a tiras con el cuchillo
*Unir todas las verduras
*Los pimientos los hago tiras con los dedos
*La berenjena y la cebolla los hago a tiras con el cuchillo
*Unir todas las verduras
*Aliñarlas con aceite, vinagre y sal y remover todo el conjunto para que coja bien el gusto
En casa lo comemos a modo de picoteo con las comidas, o en una rebanada de pan tostado.
Con este pan que venden en el Mercadona y tostándolo...está buenísimo
En casa lo comemos a modo de picoteo con las comidas, o en una rebanada de pan tostado.
Con este pan que venden en el Mercadona y tostándolo...está buenísimo
*Y encima de esa tosta y unas anchoas....pa'chuparse los dedos....
