Como no puede ser de otro modo, éstos los vi en el blog de Con tu pan te lo comas
MACARRONES CON QUESO AL HORNO
INGREDIENTES
→Macarrones (unos 500gr ±)para 5-6 personas →Cebolla →1 cda de harina →350 ml de leche →Queso rallado →Sal, pimienta y nuez moscada |
Hervir la pasta como de costumbre o usando el 3'-5'-5', que a mi no me falla nunca ⇛ Cocer la pasta
Pelar, trocear y sofreír la cebolla unos 10'-12'± en un poquito de aceite
Añadir la harina y remover para integrar a la cebolla.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, ha de quedar ligera, así que si es necesario, echar más o menos leche
Remover y añadir nuez moscada y salpimentar.
Añadir un poco de queso rallado y remover para que se funda en la salsa
Añadir un poco de queso rallado y remover para que se funda en la salsa
Dejar un par de minutos sin dejar de remover
Engrasar la base de la bandeja que usaremos para hornear los macarrones, con un pelín de mantequilla Volcar los macarrones ya cocidos
Me gusta usar los macarrones tamaño pluma, que los encuentro en Mercadona,
pero ésta vez tenía de los gordos y fueron los que hice servir
Volcar la salsa por encima de la pasta y espolvorear queso rallado
Gratinar hasta que esté a gusto de cada uno
En este caso los acompañe con unas estupendas NUGGUETS CASERAS