La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tortilla campesina o Tortilla de verduras

Pues una simple tortilla de patatas a la que se le añade verduras y hay qué ver lo sabrosa que sale.
 En mi caso la hice con patatas, pimientos, berenjena y por supuesto cebolla 
TORTILLA CAMPESINA
INGREDIENTES
(Para 5 personas)
→2 patatas grandes (620 gr)
→1 berenjena y/o un calabacín
→1 cebolla grande
→1 pimiento rojo
→1 pimiento verde
→ 5 huevos tamaño L
Lavar bien las verduras que no se vayan a pelar. Cortar las patatas a cuadritos. En mi caso lo hago sobre la mano...

...pero también se pueden filetear gruesas sobre la tabla de corte, lo que le vaya bien a cada uno. Reservar en un recipiente

Secar la berenjena, quitarle los extremos y filetear grueso, para después hacer cuadritos y añadir junto a las patatas

Secar los pimientos y retirarles las simientes. Hacer tiras para después cogerlas juntas y cortarlas a cuadritos y añadir al recipiente

Pelar y cortar a cuadritos la cebolla y añadir al recipiente con todas las verduras
Salar el conjunto y remover bien todos los ingredientes

Sofreír todos los ingredientes en un buen fondo de aceite. 
✋No es necesario que cubra todo el conjunto, con que lo cubra por la mitad ya será suficiente. 
👉Yo compruebo el punto del aceite echándole una patatita cuando éste está frío, cuando ésta flote, 
que vemos que se desprende del fondo, ya estará suficientemente caliente

Añadir todos los ingredientes cuando el aceite esté en su punto

Remover en algún momento para que todos los ingredientes se hagan por igual, pero no es necesario hacerlo constantemente, si no, el conjunto se nos cocerá. En unos 12'-15' más o menos, estará listo.
Retirar con una espumadera y volcar sobre un colador, que habremos colocado sobre un recipiente, 
para que filtre el exceso de aceite

Batir los huevos en un recipiente, salpimentar y volcar las verduritas y remover para que
 todo el conjunto se empape bien del huevo

Verter un hilo de aceite en una sartén y pincelar para extender la grasa por todo alrededor

Cuando ésta esté bien caliente, volcar las verduras
Tener unos minutos (3'-4' ±) para que cuaje y con ayuda de una tapadera o plato llano grande (como 
mínimo del tamaño de la sartén) ayudarse para voltear la tortilla y volver a volcarla dentro para terminar de cuajar por 
el otro lado otros 3'-4' más, todo depende de si gusta + o -  hecha por dentro

Y queda una tortilla de patatas con verduras, diferente y muy, muy rica!!!

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