Pues una simple tortilla de patatas a la que se le añade verduras y hay qué ver lo sabrosa que sale.
En mi caso la hice con patatas, pimientos, berenjena y por supuesto cebolla
INGREDIENTES (Para 5 personas)
→2 patatas grandes (620 gr)
→1 berenjena y/o un calabacín
→1 cebolla grande
→1 pimiento rojo
→1 pimiento verde → 5 huevos tamaño L
|
Lavar bien las verduras que no se vayan a pelar. Cortar las patatas a cuadritos. En mi caso lo hago sobre la mano...
...pero también se pueden filetear gruesas sobre la tabla de corte, lo que le vaya bien a cada uno. Reservar en un recipiente
Secar la berenjena, quitarle los extremos y filetear grueso, para después hacer cuadritos y añadir junto a las patatas
Salar el conjunto y remover bien todos los ingredientes
✋No es necesario que cubra todo el conjunto, con que lo cubra por la mitad ya será suficiente.
👉Yo compruebo el punto del aceite echándole una patatita cuando éste está frío, cuando ésta flote,
que vemos que se desprende del fondo, ya estará suficientemente caliente
Añadir todos los ingredientes cuando el aceite esté en su punto
Remover en algún momento para que todos los ingredientes se hagan por igual, pero no es necesario hacerlo constantemente, si no, el conjunto se nos cocerá. En unos 12'-15' más o menos, estará listo.
Retirar con una espumadera y volcar sobre un colador, que habremos colocado sobre un recipiente,
para que filtre el exceso de aceite
todo el conjunto se empape bien del huevo
Verter un hilo de aceite en una sartén y pincelar para extender la grasa por todo alrededor
Tener unos minutos (3'-4' ±) para que cuaje y con ayuda de una tapadera o plato llano grande (como
mínimo del tamaño de la sartén) ayudarse para voltear la tortilla y volver a volcarla dentro para terminar de cuajar por
el otro lado otros 3'-4' más, todo depende de si gusta + o - hecha por dentro
Y queda una tortilla de patatas con verduras, diferente y muy, muy rica!!!