La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Fricandó de cerdo con champiñones y patatas tornado

Un platito que suelo hacer tanto con filetes de ternera ⇛Fricandó de ternera, como de cerdo, así me aseguro que quedará una carne tierna. En este caso hecho con lomo de cerdo, que suele ser bastante seco y queda de maravilla y con una salsa muy rica
FRICANDÓ DE CERDO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS TORNADO
INGREDIENTES
→Lomo de cerdo
→500 gr de champiñones
→2 zanahorias grandes
→2 cebollas grandes
→4-5 dientes de ajos
→1 litro de caldo o 1 past. de caldo
→80 ml de vino
→Harina para enharinar las piezas de carne
En un recipiente poner harina y salpimentar. Remover y enharinar las piezas de lomo sacudiendo el exceso
Freír las piezas en un poco de aceite e ir retirando a un plato aparte. 
Se trata de marcarlas, no de dejarlas hechas, por lo que con 1' por cada cara, será suficiente. Reservar
(Por algún motivo, que desconozco😓, no tengo las imágenes)

Limpiar los champiñones  o pelarlos, según estén y laminarlos o cortarlos en cuatro piezas, que fue lo que hice yo
Cocinarlos en la cazuela en la que hemos hecho los lomos y que habremos limpiado con un poco de papel de cocina si se hubiera quedado muy marcada por la harina de las piezas de carne
Ésta, estará bien caliente, sin aceite y cocinaremos los champiñones hasta que pierdan todo el agua que sueltan, los míos estuvieron en unos 5'.  Salpimentarlos y reservar en un plato aparte

Pelar y trocear en aros gruesos las zanahorias, pelar y cortar en juliana las cebollas y pelar y trocear grueso los ajos

En un poco de aceite y sin necesidad de limpiar la cazuela donde hemos hecho los champiñones, echar los ajos y remover unos 2' para aromatizar el aceite y añadir la cebolla y los aros de zanahoria

Remover y  rehogar un pelín, en unos 10' ya estará listo
Añadir el vino, remover el conjunto y tener un par de minutos, hasta que se evapore un poco el alcohol

Añadir la carne y los champiñones y recolocarlos alrededor de la cazuela

Añadir el caldo, el suficiente para que cubra el conjunto, subir el fuego hasta que empiece a hervir, 
momento en el que lo pondremos al mínimo y taparemos.
Lo tendremos haciendo chup chup hasta que esté tierno, unos 40' ±. Rectificar de sal si fuera necesario

Los acompañé con unas Patatas tornado y que como en este caso eran grandes, sólo hice una pieza por persona
Estas patatas en espiral es una estupenda guarnición, se tarda un poco más en hacer, como unos 20', pero es muy resultona.
Al retirar las patatas, ir dejándolas sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

Y te queda una sabrosa comida, en este caso dominguera, que además pude dejar preparada de un día para otro...
incluso las patatas!!!💪

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