Y aunque para nosotros es sagrado comerlas con chorizo, ha sido un gustazo volver a probarlas así
INGREDIENTES (6 personas)
→360 gr de lentejas (unos 60 gr x pers.)
→250 gr de arroz (unos 40 gr x pers.)
→2 zanahorias
→1 tomate
→1 pimiento verde
→3 ó 4 dientes de ajos
→1 cebolla →2 hojas de laurel →1 cdta de pimentón dulce →Pimienta molida (al gusto)
|
*Pelar las zanahorias y la cebolla y cortar a trocitos pequeños
*Pelar los dientes de ajos y dejarlos enteros
*Lavar el pimiento y cortar en 3 ó 4 trozos
*Poner todo lo anterior en un fondo de aceite. Sazonar
*Pochar durante unos 10'
*Mientras, pelar el tomate y trocear
*Añadir al pochado la pimienta molida y el pimentón.
*Remover para integrar y para que no se queme el pimentón
*Añadir las lentejas secas
*Añadir agua, aproximadamente poco menos de 2 litros (se puede añadir +agua más adelante)
*Añadir una cucharada de sal y el laurel.
*Remover el conjunto y que hierva durante unos 30'
*Pasado ese tiempo, las lentejas estarán casi tiernas, es el momento de añadir el arroz, remover y dejar que hierva unos 10'+
*Rectificar de sal si fuera necesario ...
...y servir
