La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

25 de enero de 2022

Patatas gajos especiadas

Son ideales como guarnición y lo suyo es que se hicieran con patatas pequeñas, yo para variar, las hago con el tamaño que tengo en casa, grandes...
De especias se les pone al gusto de cada uno, las mías son sencillas, sin demasiadas y salen igualmente espectaculares...
PATATAS GAJOS ESPECIADAS
PATATAS GAJOS ESPECIADAS
INGREDIENTES
→Patatas
→1 cdta de pimentón de la vera dulce 
→ 1 cdta de pimentón de la vera picante
→ Aceite y sal

*Lavar muy bien las patatas porque las haremos con su propia piel. Secar
*Cortar la patata por la mitad a lo largo, y cada mitad volver a cortar por la mitad a lo largo.
Así hasta que se quede del tamaño deseado
Poner los cortes dentro de un recipiente
*En un bol añadir un buen chorreón de aceite y los pimentones junto a una cdtas de sal
Remover todo el conjunto
*Volcar sobre las patatas y removerlas bien para que se empapen de todo este aliño
En este momento las podemos meter en el micro durante unos 5'-7', así se ablandarán un poco y no tendremos que meterlas tanto rato en el horno, que al precio al que está poniéndose la luz... y después colocarlas con cuidado en la bandeja del horno
*Colocar sobre la bandeja del horno, sobre la cual habremos puesto un trozo de papel para horno, el sulfurizado. Yo les he espolvoreado por encima un poco de perejil seco 
*Hornear, con el horno previamente caliente unos 10', a 200º durante unos 30-40', hasta que las tengamos a nuestro gusto (menos tiempo si las hemos metido antes en el microondas)
El uso del gratinador o el ventilador en el último momento, unos 5-10', también le da más 'toque crunch'

Printfriendly