Pues un hojaldrito con forma de girasol y que al igual que la Corona de nocilla del año pasado, he aprovechado para hacerla el día de Reyes. Ésta también la he visto en Buitoni aunque ya había hecho un Girasol relleno de espinacas y queso
GIRASOL DE NOCILLA
INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre redondas
→Un tarro de crema de chocolate
→1 huevo
→Azúcar glas (opcional)
|
Tan fácil como untar una de las láminas de hojaldre, con la crema de cacao
Como tenía algunos trozos de turrón de yema y restos de otros turrones, las migajas que se van rompiendo al cortarlos,
los añadí espolvoreados por encima de la crema de cacao
Y napar con la otra lámina de hojaldre
Colocar un arito pequeño en el centro de la lámina, o como yo, un tácita, e ir haciendo cortes:
Primero hacer 4 cortes, después la mitad de éstos y de nuevo la mitad de éstos. En total serán 16 cortes
Coger 2 de los cortes por el extremo y girarlos uno al contrario del otro. Hacer así con todos
👉También queda muy bonita girando cada corte un par de veces y hacia el mismo sentido
No es necesario pero yo cerré los extremos con los dientes de un tenedor, como si de una empanadilla se tratase😀
Batir el huevo y pincelar el girasol con este batido
☝Sólo lo pincelé con la yema. La clara la conservo en el congelador para otras recetas
E introducir en el horno a 180º, previamente caliente, durante unos 25'
Yo opté por espolvorear la superficie con azúcar glas
Como siempre, fácil y rico!