Decidí hacer este Hojaldre trenzado de espinacas y salmón a modo de paquetitos. Así podía disponerlos en una bandeja todos juntos pero presentados de manera individualizada, una buena opción para cualquiera de las cenas navideñas
INGREDIENTES (8 paquetitos)
→2 láminas de hojaldre rectangular →1 kg de espinacas (las mías congeladas)
→Una tarrina de queso crema
→Salmón fresco
→Una tarro de pimientos del piquillo
→1 huevo
→Eneldo seco →Sésamo
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En mi caso las espinacas eran congeladas así que las metí en un recipiente apto para el microondas y, sin añadir nada de agua, las cociné durante 15' a máx. potencia
Escurrir bien, asegurándonos de que quede no quede líquido, salpimentar e ir mezclando con el queso crema.
Reservar hasta que pierdan el calor
👉La cantidad de queso será a gusto de cada uno, pero que queden cremositas
Quitar la piel del salmón y extraer las espinas si las tuviera...
Con la punta de un cuchillo levantar un poco la piel y con la ayuda de una servilleta porque es muy resbaladizo, estirar
Pasando el dedo por la pieza, localizaremos las espinas que pudiera tener, extraerlas
Secar bien los pimientos del piquillo
Extender las láminas de hojaldre y cortar en cuatro trozos cada una
Añadir mezcla de espinacas con queso
Colocar el salmón por encima y espolvorear el pescado con eneldo(opcional)
Añadir pimientos
Y hacer cortes a los lados del relleno para cerrar los paquetitos
Batir el huevo y pincelar los paquetitos con éste
Espolvorear sésamo por la superficie y hornear durante 25'-30', horno previamente caliente, a 180º/200º
Me quedó muy apañado para servirlos, de manera individualizada, en estas fiestas
