Un caldito de pescado que está sabrosísimo...
INGREDIENTES
PARA EL CALDO
→Una cabeza de rape
→4 cabezas+raspas de gallo
→3 cebollas
→3 hojas de laurel
PARA EL MAJADO/SOFRITO
→3 rebanadas de pan duro
→Un buen puñado de almendras tostadas
→1 cebolla
→5 dientes de ajo
→3 tomates rojo →1-2 guindillas cayena |
A una cazuela grande con agua, añadir sal, las cebollas partidas en dos, las hojas de laurel y el pescado
👉En mi caso le puse una cabeza enorme de rape y 4 cabezas de gallo más sus raspas
Llevar a ebullición y que hierva durante 30' con el fuego al mínimo y con la cazuela tapada.
Hay que ir desespumando, retirando la espuma que vaya haciendo
En un par de minutos ya estarán. Reservar
Pelar y trocear los dientes de ajo y la cebolla y sofreír durante unos 5'-7' en el mismo aceite donde hemos frito el pan
Poner el pan frito, las almendras y el sofrito en el vaso de la batidora y triturar todo.
Las almendras no acabaran de triturarse del todo, no importa.
Quedará una masa muy espesa así que hay que añadir a ésta un cazo (o dos) del caldo de pescado colado,
remover y volcar todo en la cazuela del caldo
Que hierva de nuevo durante unos 10'-12' ± para que el caldo coja el sabor del sofritoAsí que lo que hice fue recoger con una rasera los tropezones (gambitas, restos de carne de pescado, almendras troceadas)
e ir echando en cada plato, para luego añadir el caldo