La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Caldo de Rape

Un caldito de pescado que está sabrosísimo...
CALDO DE RAPE
INGREDIENTES
PARA EL CALDO
→Una cabeza de rape
→4 cabezas+raspas de gallo
→3 cebollas
→3 hojas de laurel
PARA EL MAJADO/SOFRITO
→3 rebanadas de pan duro
→Un buen puñado de almendras tostadas
→1 cebolla
→5 dientes de ajo
→3 tomates rojo
→1-2 guindillas cayena 
A una cazuela grande con agua, añadir sal, las cebollas partidas en dos, las hojas de laurel y el pescado
👉En mi caso le puse una cabeza enorme de rape y 4 cabezas de gallo más sus raspas

Llevar a ebullición y que hierva durante 30' con el fuego al mínimo y con la cazuela tapada. 
Hay que ir desespumando, retirando la espuma que vaya haciendo

Mientras tanto preparamos el majado friendo las rebanadas de pan en un fondito de aceite.
 En un par de minutos ya estarán. Reservar

Pelar y trocear los dientes de ajo y la cebolla y sofreír durante unos 5'-7' en el mismo aceite donde hemos frito el pan

Pelar y trocear los tomates y añadir al sofrito junto a la cayena. Salar y cocinar durante unos 10'. Reservar

Colar (y recolar si fuera necesario) el caldo del pescado, cuidando que no caigan espinas

Poner el pan frito, las almendras y el sofrito en el vaso de la batidora y triturar todo. 
Las almendras no acabaran de triturarse del todo, no importa. 

Quedará una masa muy espesa así que hay que añadir a ésta un cazo (o dos) del caldo de pescado colado,
 remover y volcar todo en la cazuela del caldo
Que hierva de nuevo durante unos 10'-12' ± para que el caldo coja el sabor del sofrito

👉En los últimos minutos añadí un buen puñado de gambitas peladas que tenía
Así que lo que hice fue recoger con una rasera los tropezones (gambitas, restos de carne de pescado, almendras troceadas)
 e ir echando en cada plato, para luego añadir el caldo

Queda una sopa riquísima, que yo acompañé con Colitas de rape y gambas

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