Está claro que en la
Quiche, se ponga lo que se le ponga, da buen resultado. Como en ésta, recurso de última hora y con lo que tenía en la nevera, unas alcachofas,
unas rodajas de queso de cabra en el congelador y por supuesto una lámina de quebrada, que si no usaba tendría que congelar...
QUICHE DE ALCACHOFAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
→Una lámina de masa quebrada
→Alcachofas (yo usé 8)
→Queso de cabra (6 rodajitas)
→3 huevos
→200ml de crema de leche o nata para cocinar
→Queso rallado
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Lo primero de todo
COCER LAS ALCACHOFAS, que lo hice de la manera más fácil y rápida, sin limpiarlas y en 20-25' ya estuvieron listas.
*Trocear las alcachofas y colocarla sobre la lámina de quebrada, que la habremos colocado sobre una base redonda
*Deshacer las rodajitas de queso de cabra en el micro. Yo lo hice en tandas de 30''.
Reservar
*Batir los huevos, salpimentados al gusto, y añadir la crema o la nata para cocinar.
Batir todo junto
*Mezclar el queso de cabra deshecho con el huevo batido hasta que se integre bien.
*Volcar todo el conjunto sobre las alcachofas
*Espolvorear queso rallado por encima y meter al horno, previamente caliente,
a 180º durante unos 30',
Hasta que al pinchar con una brocheta en el centro, se vea que el batido ha cuajado completamente
Una rica quiche con un gusto excepcional a queso de cabra y sobre todo, junto a una ensalada, una estupenda cena