La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Quiche de alcachofas y queso de cabra

Lo que digo siempre, a una Quiche, le puedes poner el ingrediente que quieras, porque el resultado será estupendo
Como en ésta, recurso de última hora y con lo que tenía por la nevera, unas alcachofas, unas rodajas de queso de cabra en el congelador y por supuesto una lámina de quebrada, que si no usaba tendría que congelar porque ya caducaba...
QUICHE DE ALCACHOFAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
→Una lámina de masa quebrada
→Alcachofas (yo usé 8)
→Queso de cabra (6 rodajitas)
→3 huevos
→200ml de crema de leche o nata para cocinar
→Queso rallado
Lo primero de todo COCER LAS ALCACHOFAS, que lo hice usando la primera opción, sin limpiarlas y en 20'-25' ya estuvieron listas.

Trocearlas y extenderlas sobre la lámina de quebrada, que la habremos colocado sobre una base redonda

Deshacer las rodajitas de queso de cabra en el micro. Yo lo hice en tandas de 30'' y reservar

Batir los huevos, salpimentados al gusto, y añadir la crema o la nata para cocinar y volviendo a batir

Mezclar el queso de cabra deshecho con el huevo batido hasta que se integre bien.

Volcar el batido sobre las alcachofas

Espolvorear queso rallado por encima e introducir al horno, previamente caliente, a 180º durante unos 30'

 Hasta que al pinchar con una brocheta en el centro se vea que el batido ha cuajado completamente

Una rica quiche con un gusto excepcional a queso de cabra y junto a una ensalada, una estupenda cena

Printfriendly