La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Cuscús con verduritas

Tenía ganas de hacer hacer este plato que tan sólo había lo había comido un par de veces fuera de casa y me había gustado. Muy fácil de hacer...lo más entretenido es cortar las verduras en brunoise, a tamaño pequeñito.
CUSCÚS CON VERDURITAS
INGREDIENTES
(6 personas)
→420 gr de cuscús precocido (60-70 gr x/pers.)
→2 cebollas
→½ pimiento rojo
→½ calabacín
→½ berenjena
→1 zanahoria
→1 tomate (que esté durito)
→½ l. de agua o caldo 
  (+ o - la misma cantidad de líquido que de sémola)
→Comino
→Opcional: un puñado de pasas
✋En mi caso, puse la mitad de tres de las piezas de verduras porque eran muy grandes y me parecía que poner la pieza entera iba a ser excesivo

Pelar y cortar a cuadritos pequeñitos (en brunoise) la cebolla y la zanahoria
Lavar, secar y cortar a cuadritos pequeñitos el calabacín, los pimientos y la berenjena

En un fondo de aceite añadir la cebolla cortada. Salar y cocinar un par de minutos

Añadir la zanahoria. Remover. Cocinar unos 2'. Añadir la berenjena. Remover y tener unos 2' +

Añadir los pimientos y el calabacín, remover, sazonar y pochar durante unos 6' + a fuego medio y con la tapa puesta

Mientras, cortar el tomate a cuadritos pequeños, añadir a la cazuela de verduritas. Sazonar y remover
Añadir un puñado de uvas pasas y espolvorear al gusto con comino. Remover
Cocinar un par de minutos más

Apagar el fuego, tapar y tener unos 2'+ para que repose y destapar para que no siga cociendo con el propio calor

✋Para hacer los puntitos de sémola de trigo duro, hay que poner a hervir, más o menos, la misma cantidad de agua que de cuscús. Yo lo hice con un brick de caldo de ½ litro 

Poner al fuego el líquido escogido y llevarlo a ebullición, cuando empiece a hervir, retirar del fuego

Y volcar sobre el cuscús seco que lo tendremos ya en un recipiente.
Sazonar, añadir un hilo de aceite por encima y remover para desgranar los puntitos.
Al ser pre-cocido en un momento se hidratará. Tapar y dejar reposar 5'

Desgranar con un tenedor y añadir a las verduritas

Remover para integrarlas...

...y junto a un filete de pechuga de pollo, ahí tenemos un estupendo y rico platito...

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