Tenía ganas de hacer hacer este plato que tan sólo había lo había comido un par de veces fuera de casa y me había gustado. Muy fácil de hacer...lo más entretenido es cortar las verduras en brunoise, a tamaño pequeñito.
INGREDIENTES
(6 personas)
→420 gr de cuscús precocido (60-70 gr x/pers.)
→2 cebollas
→½ pimiento rojo
→½ calabacín
→½ berenjena
→1 zanahoria →1 tomate (que esté durito) →½ l. de agua o caldo (+ o - la misma cantidad de líquido que de sémola)
→Comino →Opcional: un puñado de pasas |
✋En mi caso, puse la mitad de tres de las piezas de verduras porque eran muy grandes y me parecía que poner la pieza entera iba a ser excesivo
Lavar, secar y cortar a cuadritos pequeñitos el calabacín, los pimientos y la berenjena
Añadir los pimientos y el calabacín, remover, sazonar y pochar durante unos 6' + a fuego medio y con la tapa puesta
Añadir un puñado de uvas pasas y espolvorear al gusto con comino. Remover
Cocinar un par de minutos más
Apagar el fuego, tapar y tener unos 2'+ para que repose y destapar para que no siga cociendo con el propio calor
Poner al fuego el líquido escogido y llevarlo a ebullición, cuando empiece a hervir, retirar del fuego
Sazonar, añadir un hilo de aceite por encima y remover para desgranar los puntitos.
Al ser pre-cocido en un momento se hidratará. Tapar y dejar reposar 5'