INGREDIENTES
(6 personas)
→420 gr de cuscús precocido (unos 60-70 gr x/pers.)
→2 cebollas
→½ pimiento rojo
→½ calabacín
→½ berenjena
→1 zanahoria
→1 tomate (que esté durito) →½ l. de agua o caldo (misma cantidad de líquido que de sémola) →Comino → Opcional: un puñado de pasas |
En mi caso, puse la mitad de tres de las piezas de verduras porque eran muy grandes y me parecía que poner la pieza entera iba a ser excesivo
*Pelar y cortar a cuadritos pequeñitos (en brunoise) la cebolla y la zanahoria
*Lavar, secar y cortar a cuadritos pequeñitos el calabacín, los pimientos y la berenjena
Pochar un par de minutos
*Añadir la berenjena. Remover y tener unos 2' +
Remover, sazonar y pochar durante unos 6' + a fuego medio y con la tapa puesta
Añadir a la cazuela de verduritas. Sazonar y remover
*Añadir un puñado de uvas pasas y espolvorear al gusto con comino. Remover
*Tener un par de minutos más
*Apagar el fuego, tapar y tener unos 2'+ para que repose y destapar para que no siga cociendo con el propio calor
***
Para hacer estos puntitos de sémola de trigo duro, hay que poner a hervir la misma cantidad de agua que de cuscús. Yo preferí hacerlo con un brick de caldo que hacía unos días se me había caducado y no era cuestión de tirar. Además le puse el brick entero, ½ litro (frente a los 420gr de sémola que había usado)***
Poner al fuego el líquido escogido y llevarlo a ebullición.
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego...
* Sazonar, añadir un hilo de aceite por encima, remover para desgranar los puntitos.
Al ser pre-cocido en un momento se hidratará.
Tapar y dejar reposar 5'
*Remover para integrarlas.....
*Desgranar con un tenedor y añadir a las verduritas
*....y junto a un filete de pechuga de pollo, ahí tenemos un estupendo y rico platito...