INGREDIENTES
→1 Patata
→Una loncha gruesa de un queso de oveja curado (el que a uno le guste) o queso rallado de un gusto fuerte
→Un trozo de mantequilla
→1 cda grande de harina
→Reboce: harina, pan rallado y 1 huevo
|
Lo primero de todo es hacer el Puré de patatas
Yo sólo usé una pieza porque quería hacer una prueba, así que hervir la patata con piel hasta que esté tierna, pelarla y rallarla o chafarla junto a una nuez de mantequilla y un pelín de pimienta en polvo
*Añadir la cucharada de harina y mezclar para integrarla. Ésta le dará consistencia al puré y con ello a las posteriores bolitas de patatas
*Cortar a trozos la loncha de queso escogida
(Si se usa queso rallado, integrarlo con la masa de patata)
*Coger una porción de masa de patata, añadirle un trozo de queso y envolver el queso
Darle forma de bolita, de manera que el queso quede en su interior
La verdad es que yo me pasé y las hice algo grandotas 😎
*Pasar cada bola, primero por harina, después por el huevo batido y por último por pan rallado
*Freír en aceite bien caliente
*La verdad es que salen muy sabrosas y son ideales para un picoteo o una guarnición
