Una estupenda tarta sacada del canal de Tonio cocina, muy sencilla de hacer y con ingredientes que solemos tener en la cocina. Aunque el aspecto parece que sea excesivamente dulzón o empalagoso, no es así.
INGREDIENTES
(molde 20 cm Ø)
→800 gr de manzana (6 manzanas)
→240 ml de leche
→130 gr harina
→100 gr de azúcar
→4 gr de vainilla
→100gr de mermelada de albaricoque
|
Encamisamos el molde escogido para que la tarta no se nos enganche:
Untamos de mantequilla tanto la base como el contorno del molde, espolvoreamos con harina y lo volteamos
para sacudir el exceso. Reservamos
Pelar y descorazonar las manzanas
Verter el batido en el molde y colocar alrededor los gajos de manzana que habíamos reservado
Dejar que se temple y reservar en el frigorífico durante unas 3 horas, que cuaje bien
⇛Calentaremos unos segundos al microondas, 2 cdas de agua
⇛Añadir la mermelada de albaricoque y remover para disolver bien
El desmolde se hará sin dificultad porque el molde estaba previamente encamisado