La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Fusili Pugliesi tris con champiñones

Un formato de pasta que no había usado nunca y que, como todas las pastas, es muy resultona.
En este caso la modalidad tris, de espinaca, tomate y remolacha y acompañada de unos champiñones
FUSILI PUGLIESI TRIS CON CHAMPIÑONES
FUSILI PUGLIESI TRIS CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES
(3 personas)
→300 gr de pasta fusili pugliesi (o cualquier otra pasta)
→360 gr de champiñones
→5 dientes de ajo
→200ml de crema de cocina(nata para cocinar)
→200ml de leche
→pimienta molida y pimentón picante
*Poner un recipiente con agua y sal, al fuego
*Cuando empiece a hervir, echar la pasta, remover unos segundos para que no se enganche unas piezas con otras y cuando rompa de nuevo a hervir, tener unos 12' ±
*Escurrir y reservar

*Mientras, pelar y cortar muy picadito los dientes de ajo
*Reservar

*Limpiar y filetear los champiñones. Reservar

*En una cazuela con un buen fondo de aceite, echar la picada de ajos
Tener unos 2-3', removiendo y con cuidado de que no se quemen
*Echar los champiñones, remover para que coja el gustito del aceite con el ajo.
Saltear durante unos 10' ±

*Espolvorear un poco de pimentón picante y remover
En estos momentos los champiñones ya han dejado de soltar agua

*Añadir la pasta y remover un momento

*Añadir la nata de cocinar y la leche.
*Salpimentar y remover
*Dejar unos 5', a fuego bajo, que la salsa se espese
Remover con cuidado o agarrando de las asas de la cazuela y sacudiendo la misma, para que la pasta no se rompa

*Y servir inmediatamente...
...un plato muy facilito, rápido y muy rico!

Printfriendly