La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Fusili Pugliesi tris con champiñones

Un formato de pasta que no había usado nunca y que, como todas las pastas, es muy resultona.
En este caso la modalidad tris, de espinaca, tomate y remolacha y acompañada de unos champiñones
FUSILI PUGLIESI TRIS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
(3 personas)
→300 gr de pasta fusili pugliesi (o cualquier otra pasta)
→360 gr de champiñones
→5 dientes de ajo
→200 ml de nata para cocinar
→200 ml de leche
→pimienta molida y pimentón picante
En un recipiente con agua hirviendo y sal, echar la pasta, remover unos segundos para que 
no se enganchen unas piezas con otras y cuando rompa de nuevo a hervir, cocer unos 12' ±
Escurrir y reservar

Mientras, pelar y cortar muy picadito los dientes de ajo y reservar

Pelar o limpiar los champiñones y filetearlos. Reservar

En una cazuela con un buen fondo de aceite, echar la picada de ajos y rehogar unos 2'-3', removiendo 
y cuidando que no se quemen
Añadir los champiñones y remover para que coja el gustito del aceite con el ajo. Saltear durante unos 10' ±

Espolvorear un poco de pimentón picante y remover. En estos momentos los champiñones ya han dejado de soltar agua

Añadir la pasta y remover unos segundos para mezclar

Añadir la nata de cocinar y la leche y salpimentar y remover
Cocinar unos 5', a fuego bajo, para que la salsa se espese
Remover con cuidado o agarrando de las asas de la cazuela y sacudiendo la misma, para que la pasta no se rompa

Y servir inmediatamente...
Un plato muy facilito, rápido y muy rico!

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